
Puis je ferais un petit arrêt à la brasserie des Quatre Pays à Hirtzbach pour découvrir comment on fabrique la bière…et surtout en déguster un verre ! D’autant plus qu’elle est bio, locale et délicieuse. Du coup, j’en prendrais quelques bouteilles pour ramener à la maison et offrir à mes proches.


Un tour du Sundgau ne se conçoit pas sans repas carpe-frite ! L’occasion de s’attabler au restaurant Au Cerf de Seppois le Bas pour déguster ce délicieux plat, typique de cette magnifique région du sud de l’Alsace.
Un peu de patrimoine en dessert ? Oui ! L’église de Feldbach est le joyau roman du Sundgau. C’est une église particulière, dont il faut absolument découvrir l’intérieur et se laisser raconter l’histoire par Astrid, une guide qui a à cœur de faire connaître ce superbe édifice.
Et pour finir la journée, quoi de mieux que la visite d’une ferme ? Car elles sont nombreuses dans le Sundgau ! La ferme Hohler à Moernach produit de l’électricité à partir d’une unité de méthanisation…Phillipe vous donnera des explications très pointues et passionnées pour mieux comprendre comment cela fonctionne !