Agenda des sorties Carte interactive

Restaurants proposant un Menu de Noël

Commune
8 fiches

 Au sud de l'Alsace, le plus reposant des sites, le très authentique et bucolique Sundgau séduit par son déferlement de collines, ses opulentes hêtraies, ses calmes villages aux fermes parées de géraniums, ses étangs où les moines de Lucelle ont élevé la carpe dès le XII siècle.

La très accueillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renommée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'écart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".


La famille Schlienger vous accueille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants. 

Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de dîner au milieu d'une nature riche et apaisante.

Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.

Organisation de séminiaires et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).

Le Chef dispense également des cours de cuisine.

Retrouvez tous notre actualité (menus, cours de cuisine, photos etc…)

sur Facebook :

https://www.facebook.com/AU-CHEVAL-BLANC-831843550178236/posts

 

et sur le site web :

 

https://www.auchevalblanc.fr

Diefmatten

Restaurant ouvert le 24 décembre en VENTE À EMPORTER UNIQUEMENT

Comme chaque année, muriel et Davy vous ont concocté une carte « traiteur » à emporter pour vos fêtes de Noël. 

 Retrouvez-la en ligne sur leur site : https://www.au-cheval-blanc-hochstatt.com/traiteur

ou en téléchargeant lemenu et le bon de commande (voir ci-dessous). 

 Pour passer commande, c’est facile : 

  1. Complétez le bon de commande directement dans le PDF ou imprimez-le et complétez-le manuellement, 
  2. Envoyez votre commande (scan ou photo) par mail avant le samedi 18 décembre
  3. Passez chercher et régler votre commande au restaurant le vendredi 24 décembre. 

 

Au plaisir d’enchanter vos fêtes et de vous régaler 

Muriel et Davy sont heureux de vous accueillir. Cédez au plaisir de découvrir notre nouvelle carte et goûtez à notre cuisine gastronomique.

Salles de banquets, décor épuré et ambiance zen situé à la campagne dans le Sundgau.

A 5 mn de Mulhouse, dans le village de Hochstatt, le Cheval Blanc surprend par sa décoration moderne, épurée et contemporaine...

Idéal pour un dîner romantique, le restaurant vous accueille aussi pour vos repas d'affaires ou vos fêtes familiales. En toutes circonstances, la cuisine gastronomique, fraîche et raffinée qui vous est proposée émerveillera vos papilles.
En effet, entre le foie gras de canard naturel ou les poissons sur plancha, c'est un véritable feu d'artifice que vivra votre palet ! Afin d'agrémenter vos mets de la meilleure des façons, une belle sélection de vins vous sera également proposée.
La cuisine est créative, la carte change régulièrement afin de proposer des mets frais et en harmonie avec les différentes saisons.

En été, vous pourrez profiter de ces gourmandises sur l'agréable terrasse ombragée.

Le service étant dynamique, distingué et efficace, pour votre confort nous vous conseillons de réserver votre table avant d'y passer un moment gourmand inoubliable.

Hochstatt

Charmant restaurant membre de la Route de la Carpe Frite, Site Remarquable du Goût.

Accueillant et chaleureux, cadre rustique et traditionnel.

A quelques pas du canal du Rhône au Rhin et de ses pistes cyclables et écluses, pour la promenade digestive d'après repas.

Illfurth
De la tradition, une pointe d'innovation et une vrai passion : voilà la recette d'une carte aux saveurs de saison dans la palette des produits du marché en privilégiant au fil des saisons l'asperge locale, le foie gras, la cueillette des champignons, le gibier, la variété de poissons selon le marché et l'incontournable châteaubriand... qui fait la réputation de la maison au delà des frontières.
A l'ombre du jardin d'été, ouvert sur le potager, le Lion d'Or vous accueille dans une ambiance chaleureuse avec sa grande salle de banquet modulable d'une capacité de 100 places !
C'est le lieu idéal pour célébrer les événements exceptionnels tels que : communions, baptêmes, mariages et grands anniversaires avec une nouvelle formule de menu à composer.
Rosenau
 Le restaurant-brasserie vous invite à découvrir un large choix de plats à la carte, préparés à base de produits de qualité. Créatif, votre chef cuisinier se démarque par ses recettes innovantes et ses classiques revisités et travaille beaucoup de nouveaux produits, afin de vous faire découvrir une cuisine inventive et originale.

 

 

 

Friesen
  • La terrasse

    La terrasse

  • Déjeuner en terrasse

    Déjeuner en terrasse

Notre Restaurant est ouvert aux horaires habituels pendant les fêtes de fin d’année sauf : VOIR LE PROGRAMME DES FÊTES DE FIN D'ANNÉE CI-DESSOUS

 

Abrités au coeur du village, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, nous vous accueillons afin de vous faire déguster une cuisine traditionnelle française. Les amateurs de bonne chère trouveront de quoi satisfaire leur palais grâce à toutes les saveurs d'une cuisine raffinée.

Depuis 2010, Benoit Ligabue et Thiébaut Flory ont eu à coeur, en reprenant avec entrain le restaurant La Couronne, de créer un lieu charmant et chaleureux, au coeur de Tagsdorf.
L’établissement, entièrement repensé côté salle et côté cuisine jusqu’en terrasse ombragé (tout en bois et gaiement fleuri) offre un cadre à la fois raffiné et convivial.
Indépendamment, une jolie salle de banquet est à votre disposition pouvant accueillir jusqu’à 100 personnes.
Vous apprécierez son côté moderne ainsi que le coin salon, cosy à souhait.
Coté assiettes, le chef Benoit, créatif et passionné, saura combler vos papilles avec des plats raffinés et goûteux, jonglant entre modernité et respect des codes d’une cuisine traditionnelle. Les produits sont rigoureusement sélectionnés au gré des saisons en privilégiant notre terroir français.
A ses côtés, Thiébaut, chef de salle et sommelier, vous accueillera et sera à votre écoute pour répondre à vos besoins ou souhaits particuliers ; il saura vous apporter tous les conseils quant aux choix des vins pour vous proposer l’accord parfait avec vos plats.
Venez, quelle qu’en soit l’occasion : un repas entre amis, en famille ou d’affaire, apprécier un moment gourmand, chaleureux avec Benoit, Thiébaut et toute leur équipe.

Le restaurant dispose également d'une épicerie fine à Wittersdorf.

Tagsdorf
Situé à Guevenatten, notre défi était de relancer l’unique commerce du village en vous proposant une formule "café bar resto".
Ouvert en juin 2019, très rapidement, le restaurant à pris le dessus et s’est imposé comme un besoin et une réponse aux attentes environnantes.
Plus que jamais, notre crédo est un établissement où la convivialité reste toujours le maître mot mais aussi, un restaurant, où la qualité des produits et où la proximité de nos fournisseurs sont nos priorités.
Nous sommes engagés et motivés à agir pour le commerce local et notre planète.
Nous vous proposons des viandes d’origine Alsace issues d’élevages sélectionnés par nos soins. Les ingrédients de base tels que la farine, les œufs, les produits laitiers et les légumes arrivent de nos villages voisins.
Nous avons à cœur de vous proposer des plats faits maison.
Menu du jour en semaine, planches apéritives et suggestions du moment vous seront proposés en complément de notre carte.
À consommer sur place ou à emporter !
Au plaisir de vous accueillir très prochainement. Ludivine & Guillaume Keller
Guevenatten
 

Le Sundgau sur les Réseaux

Haut de page