Restaurants proposant un Menu de Noël
Bertrand, issu de l'école hôtelière, a décidé de reprendre ce restaurant qui l'a séduit avec sa belle salle, ses poutres et sa grande cheminée qui apportent chaleur et convivialité.
Il souhaite amener quelque chose de nouveau dans le Sundgau et cela commence par l'amplitude horaire : en effet, le restaurant servira jusqu'à 23 H !
Côté cuisine, Bertrand a élaboré une carte traditionnelle : fleischnakas, tartes flambées, escargots, cordon bleu et bien sûr carpe frite. Des suggestions nouvelles seront apportées tous les week-end. Les plats sont élaborés avec des produis de saison.
Nous proposons une cuisine variée comme par exemple un bouillon thaï aux Saint-Jacques, filet de Saint pierre grillé au feu de bois, viandes de boeuf maturées, etc...mais également une carte winstub dans laquelle vous trouverez entre autres croustillant au munster, Sürlawerlas, friture de carpe.
Nous avons plaisir à organiser régulièrement des dîners concerts ou des soirées théâtre.
Au sud de l'Alsace, le plus reposant des sites, le très authentique et bucolique Sundgau séduit par son déferlement de collines, ses opulentes hêtraies, ses calmes villages aux fermes parées de géraniums, ses étangs où les moines de Lucelle ont élevé la carpe dès le XII siècle.
La très accueillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renommée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'écart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".
La famille Schlienger vous accueille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants.
Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de dîner au milieu d'une nature riche et apaisante.
Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.
Organisation de séminiaires et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).
Retrouvez tous notre actualité
sur Facebook :
https://www.facebook.com/AU-CHEVAL-BLANC-831843550178236/posts
et sur le site web :
Vous cherchez où déguster les meilleures cuisses de grenouille dans le Haut-Rhin ?
Situé dans un petit village du Sundgau, au sud de l'Alsace et plus précisément à Bisel, notre restaurant Au Lion de Belfort vous accueille dans une ambiance calme et chaleureuse.
Notre équipe vous propose notre spécialité : des cuisses de grenouilles et des carpes frites.
Alliant modernité et simplicité, notre restaurant alsacien se caractérise par une décoration admirable.
Installez-vous dans notre belle salle étincelante avec une vue sur notre terrasse par beau temps.
Forts de notre savoir-faire, nous mettons à votre disposition des plats de grande qualité culinaire : de délicieuses entrées, des menus et desserts et une carte variée.
Venez découvrir notre gastronomie locale et régionale et déguster nos liqueurs savoureuses.
Passionnés et créatifs, nous vous préparons une cuisine raffinée, élaborée avec des produits frais, respectant un bon rapport qualité prix.
Satisfaire vos papilles est notre rôle !!
Des cuisses de grenouilles, des carpes frites et d’autres spécialités de la région du Sundgau située dans le prolongement de la route des vins d’Alsace.
Plusieurs recettes aux saveurs uniques sont à déguster dans votre restaurant Au lion de Belfort !
Situé au coeur de la ville, au pied de l'église et de la cité médiévale et à proximité du Musée du Sapeur-pompier, l'Hôtel et sa terrasse sont parmi les plus fleuris d'Alsace. Commerces et parkings à proximité immédiate. L'hôtel propose 8 chambres simples, doubles, triples et une quadruple. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Situé en pleine campagne sundgauvienne, dans le sud de l'Alsace, l'hôtel-restaurant Le Petit Kohlberg est un établissementfamilial, à l'accueil chaleureux et professionnel. Il est niché dans un écrin de verdure, à 700 m d'altitude et offre une magnifique vue sur le Jura suisse. Il se trouve à 30 minutes de l'Euroairport Bâle-Mulhouse et à seulement quelques minutes de la frontière suisse.
Les amoureux de la nature apprécieront les nombreuses possibilités de randonnées pédestres et VTT et pourront ensuite profiter d'un bon repas dans le restaurant boisé, qui propose une cuisine traditionnelle et du terroir, avec, bien sûr, la carpe frite, spécialité locale !
L'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous accueille 24h/24 depuis 1978
Se détendre dans un des petits salons, ou pendant les beaux jours, se délasser au bord de la piscine, voilà ce que l'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous propose.
Le propriétaire des lieux, grand collectionneur, saura vous faire profiter des trésors qu'il a su dénicher au fil des ans (dont une collection privée d'uniformes du 1er Empire !)
Abrités au coeur du village, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, nous vous accueillons afin de vous faire déguster une cuisine traditionnelle française. Les amateurs de bonne chère trouveront de quoi satisfaire leur palais grâce à toutes les saveurs d'une cuisine raffinée.
Depuis 2010, Benoit Ligabue et Thiébaut Flory ont eu à coeur, en reprenant avec entrain le restaurant La Couronne, de créer un lieu charmant et chaleureux, au coeur de Tagsdorf.
L’établissement, entièrement repensé côté salle et côté cuisine jusqu’en terrasse ombragé (tout en bois et gaiement fleuri) offre un cadre à la fois raffiné et convivial.
Indépendamment, une jolie salle de banquet est à votre disposition pouvant accueillir jusqu’à 100 personnes.
Vous apprécierez son côté moderne ainsi que le coin salon, cosy à souhait.
Coté assiettes, le chef Benoit, créatif et passionné, saura combler vos papilles avec des plats raffinés et goûteux, jonglant entre modernité et respect des codes d’une cuisine traditionnelle. Les produits sont rigoureusement sélectionnés au gré des saisons en privilégiant notre terroir français.
A ses côtés, Thiébaut, chef de salle et sommelier, vous accueillera et sera à votre écoute pour répondre à vos besoins ou souhaits particuliers ; il saura vous apporter tous les conseils quant aux choix des vins pour vous proposer l’accord parfait avec vos plats.
Venez, quelle qu’en soit l’occasion : un repas entre amis, en famille ou d’affaire, apprécier un moment gourmand, chaleureux avec Benoit, Thiébaut et toute leur équipe.
Nouveauté 2023 : le restaurant propose désormais une nouvelle formule du midi en semaine côté Table de l'épicerie, à 18 € (velouté + plat + fromage ou dessert).
Restaurant familial au coeur du Sundgau, le Studerhof vous propose une cuisine raffinée, traditionnelle et saisonnière. Venez découvrir notre Choucroute aux poissons, Choucroute royale, Carpes frites, tartes flambées... Suivez notre actualité pour découvrir, au fil des saisons, les spécialités du terroir concoctées par nos cuisiniers.
Etablissement situé sur les hauteurs du village, jouissant d'une vue exceptionnelle sur le "coude" de l'Ill, les villages d'Oltingue et de Wolschwiller, Burg et Metzerlen-Mariastein en Suisse (canton de Bâle campagne et Soleure), ainsi que sur le "Blaue", premier contrefort du Jura culminant à 875 mètres.
Très belle terrasse, salle pour sociétés, cuisine soignée, terrasse avec jardin d'été.