

Les Carpailles
Les restaurateurs de l’association « Le Sundgau, Routes de la Carpe Frite » vous invitent à venir fêter l’arrivée du printemps dans le Sundgau avec les Carpailles pour découvrir la carpe différemment !
La carpe frite, plat typique du Sundgau, a donné son nom aux routes traversant le Sud de l’Alsace, en faisant ainsi un lieu incontournable du tourisme gastronomique de notre région, labellisé site du goût.
Vous êtes cordialement invités à vous rendre dans les restaurants participant à l’événement pour goûter la carpe cuisinée en Fleischschnaka, en tarte flambée, en bouchée à la reine, en escalopes ou même en dessert…selon la créativité des chefs !
La carpe frite, plat typique du Sundgau, a donné son nom aux routes traversant le Sud de l’Alsace, en faisant ainsi un lieu incontournable du tourisme gastronomique de notre région, labellisé site du goût.
Vous êtes cordialement invités à vous rendre dans les restaurants participant à l’événement pour goûter la carpe cuisinée en Fleischschnaka, en tarte flambée, en bouchée à la reine, en escalopes ou même en dessert…selon la créativité des chefs !
Description
Lieu de la manifestation/de départ :
Restaurants participants dans tout le Sundgau
Public spécifique ciblé
- Familles
Organisé par :
Association Sundgau, Routes de la Carpe Frite
Commentaire court :
Durant les Carpailles, les restaurateurs fêtent le printemps en proposant des menus originaux à base de carpe : en fleischnacka, en tarte flambée, en escalopes, en paupiettes,... et même en dessert !
Type d'évènement, exposition
- Animation de Pâques
GRC descriptif d'accroche
Les restaurateurs fêtent le printemps en proposant des menus originaux à base de carpe. Venez-les goûter : en fleischnacka, en tarte flambée, en escalopes, en paupiettes,... et même en dessert !
À télécharger
Horaires
Horaires d'accueil :
Selon ouvertures des restaurants
Dates de la manifestation
Du 24/03/2023 au 07/04/2023
Tarifs
Tarifs :
Menus entre 25,50 et 42 €