Lieux de vente
M. Flota vous invite ainsi à venir découvrir son petit atelier de torréfaction.
Une infinie quantité de cafés et de thés différents vous attendent
Originaire de Gallipoli, charmant port de pêche au bord de la mer ionienne dans les Pouilles, Luigi Trianni veille à conserver l’authenticité des recettes traditionnelles de son beau pays : L’Italie...
Traiteur, plats cuisinés, charcuterie, fromages, vins, pâtes fraîches, épicerie fine.
Venez découvrir L’Épicerie fine à Wittersdorf, ouverte dès 2019, et sa large sélection de produits gourmets et raffinés, qui séduiront tout autant becs salés que sucrés.
Cet endroit est la juste continuité de la passion que partagent Benoit Ligabue (Chef du restaurant la Couronne) et Thiébaut Flory (Chef de salle et sommelier) à vous faire partager les succulents plats et produits cuisinés dans leur restaurant.
Offrez-vous une visite gourmande dès le pas de la porte franchi, et voyagez au gré de cet espace gustatif où produits salés, sucrés, cave à vins et plats cuisinés à emporter
(réalisés avec soin au restaurant La Couronne) combleront toutes vos envies !
Tiffany Rees se fera un plaisir de vous guider et saura prendre le temps de vous conseiller dans vos choix.
Car c’est ici toute la valeur de certains terroirs qui est à l’honneur, pour le plaisir des yeux et de la bouche !
De la Bretagne (avec la maison Bordier de Saint Malo et ses précieux beurres), en passant par l’Italie (appréciée pour sa burrata, ses huiles, pâtes et charcuteries...)
La Grèce et l’Espagne n’étant pas en reste (la fameuse star des charcuteries Ibérique Belotta Belotta, les superbes olives de Kalamata de la maison Kalios…).
Sans oublier notre chère Alsace.
Coté cave, venez découvrir la fine sélection de Thiébaut qui met à votre disposition un choix de vins Français et mondiaux , sans oublier les spiritueux.
Enfin, pour le coté sucré, laisser vous tenter par quelques douceurs d’ici et d’ailleurs (chocolats, biscuits, thés….).
Vous serez également guidés et conseillés pour la réalisation de paniers gourmands à offrir ou à s’offrir !
- Dindes, oies, chapons pour les fêtes
- Pommes de terre, lentilles vertes
- Œufs
Ouverte depuis 1990, la ferme Meyer-Wioland de Spechbach fait partie de l’association Terroir du Sundgau et propose une gamme complète de produits naturels à base de volailles.
Nous vous proposons un large choix de produits provenant de différents animaux : Volailles entières, découpes de volaille, charcuterie de volaille, foie gras, poulet, dinde, pintade, canard, abats, lapin entier, cuisse ou épaule, grillades et barbecue, porc, produits traiteur, spécialités de volaille à réchauffer, entrées froides, tourtes, tartes, salades et petites douceurs !
Et retrouvez nous sur les marchés!
•Le Jeudi à Rixheim et Altkirch
•Le Vendredi matin à Illzach
•Le Samedi matin à Brunstatt et Altkirch
C'est possible et c'est ce que proposent Sandra et Nicolas Gerster. Etabli à Durlinsdorf, ce jeune couple vous invite à visiter leur ferme, à déguster leurs produits artisanaux et à découvrir leur boutique installée dans une ancienne étable.
Vous pourrez alors déguster toute une palette de produits fermiers (charcuterie alsacienne, fromage suisse, pain paysan, œuf, vin d’alsace, confiture, liqueur, viande de bœuf Simmental, viande de veau de lait, grillades, terrines de bœuf, saucisson paysan, landjäger….) Du simple passage au magasin de la ferme (le jeudi après-midi de 14h à 19h, le vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h, et le samedi de 8h à 16h) à une visite guidée de l'exploitation avec dégustation des produits maisons, vous découvrirez les richesses d'un terroir, le terroir Sundgauvien.
Vous souhaitez organiser un mariage, une réception, un simple barbecue entre amis, la ferme du Grumbach vous propose ses buffets campagnards et ses assortiments barbecue !
La viande et la charcuterie proviennent d'animaux élevés dans la ferme et nourris avec des céréales de la ferme. La charcuterie est élaborée selon les techniques ancestrales.
Vente à la ferme le vendredi toute la journée et le samedi jusqu'à 13h. Présent aux marchés de Ferrette le samedi matin et de Manspach le dernier samedi de chaque mois.
35 ans au service du Goût…
Le moins que l'on puisse dire, c’est que la vie de Bernard Antony est singulière. Né dans le Sundgau, il a créé un véritable univers du fromage, qu'on visite désormais comme le Louvre ou la Tour Eiffel.
Il ne vous dira pas que ses fromages sont les meilleurs que l'on puisse trouver : leur présence sur les plus grandes tables parle d'elle-même. Et les vins qu'il choisit pour exprimer leurs harmonies sont admirables. A l'endroit même où il affine ses fromages, dans le petit village de Vieux-Ferrette, il a conçu un caveau de dégustation où sont réunis non seulement ses chers fromages au point de maturité parfaite, mais également les vins susceptibles de les accompagner au mieux de leur harmonie gustative.
Avec de bons et judicieux conseils d'œnologues avertis, sa cave est désormais riche en crus authentiques les plus divers, pas forcément les plus chers, mais tous de remarquable qualité, dans les millésimes les plus appréciés.
L'association La Clé des Champs vous propose des animations et des supports pédagogiques aux écoles et familles dans une ferme "grandeur nature" adaptée à l'accueil.
Située à Bouxwiller, cette ferme pédagogique associative, d'accueil, d'animation et de vente, peut se visiter en famille ou en groupes. Les animations de qualité sont proposées par des professionnels.
Visite libre en semaine du lundi au vendredi, de 15h30 à 17h30, visites en autonomie, sans animation ni animateur (hors week-ends et jours fériés). Venez découvrir les animaux de la ferme et profiter d'un site bucolique, accueillant et diversifié. Entrée : 1 €
Adhésion anuelle par famille : 5 €
Activités proposées
toute l'année, sur réservation :
- randonner avec un âne en famille à la journée 50€ ou demi-journée 30 €
- Anniversaire à la ferme le mercredi de 9h à 12h ou de 14h à 17h 100 € ; le samedi de 14h à 17h 150 €
- Enquête à la ferme : Partez en famille enquêter auprès des animaux à la découverte de l'auteur du vol des oeufs d'or de Mme Poule, activité possible du lundi au vendredi à 15h30 (durée approximative 1 heure) 5 € goûter compris
à chaque vacance scolaire, sur réservation :
- ateliers à thèmes en famille : traite des chèvres, fabrication du pain, nourrissage des animaux... de 15h30 à 16h30 du lundi au vendredi (hors week-ends et fériés)
et pendant les vacances d'été 2021 :
- Semaine "graine de fermier" (accueil des enfants participants à la journée durant une semaine cet été). Planning, modalités et réservation à voir avec l'équipe pédagogique.
- Adoptez un lapin pour une durée... déterminée 20 € la première semaine, 5 € les semaines suivantes
- Découvrir les cycles du vivant : Via la location d'une couveuse, vivez en direct les éclosions et l'élevage des petits poussins durant 6 semaines d'émerveillement, puis retour à la ferme de vos pensionnnaires. 80 € les 6 semaines
- randonner avec un âne en groupe avec un guide tous les mercredis de 13h30 à 17h
Boutique associative de février à novembre entre 15h30 et 17h30 du lundi au vendredi :
Cet espace vous propose au sein de la boutique associative : les produits issus des activités de l'association (oeufs, légumes, fruits, sirops, confitures, jus de pommes, objets divers fabriqués par nos bénévoles), des productions locales, souvenirs,... ainsi qu'une petite buvette
Nos escargots naissent et grandissent à la ferme dans des parcs en plein air garnis de végétaux. Entretenu manuellement, ce tapis de verdure sert à la fois d'abri mais aussi de nourriture, en complément de céréales ainsi que de minéraux garantis sans OGM.
Situé au Sud de l'Alsace, Largitzen est entouré de forêts, de prairies ainsi que de belles bêtes à cornes (les bovins). Il est distant d'une trentaine de kilomètres de Saint Louis, et sensiblement autant de Mulhouse, Montbéliard ainsi que de Belfort.
Ferme Bio axée sur l'élevage de bovins, cochons et poulets alimentés par 80 Ha de cultures. Un large choix de prestations autour des produits de la ferme y est proposé.
- Visites de la ferme organisées sur RDV.
- Vente directe de produits bio issus de la ferme (viandes, charcuteries, plats cuisinés) et de celle de petits producteurs des environs (pains, vins, laitages, bières artisanales).
- Fabrication des produits sur place.
- Boutique ouverte du mardi au vendredi de 9h30 à 18h et le samedi de 9h30 à 17h.
Adhère au réseau AMAP et Ruche Qui Dit Oui.
7000 références de produits bio : pain au levain, fruits, légumes, produits frais, fromage, charcuterie, épicerie, entretien de la maison, cosmétique, compléments alimentaires.
Deux magasins à votre service : Hirtzbach, 32 rue Principale et Waldighoffen, 24 rue de la République.
Elevage d'autruches.
Possibilité de visite de l'élevage uniquement sur rendez-vous, ouverture du magasin le dimanche de mi-octobre à mi-avril et le mercredi et dimanche de mi-avril à mi-octobre. De nombreuses animations et repas sont proposés toute l'année, dont des portes ouvertes pour découvrir l'élevage.
Nous avons réorganisé la vente directe à la ferme sous forme de "Drive", afin de respecter au mieux les gestes barrières.
Une centrale de réservation de caissettes de viande permet de commander de la viande locale en colis de 10 kg d’une seule viande (bœuf, veau, porc, agneau ou poulain).
Commande possible sur le site Internet ou par téléphone.