Lieux de vente
M. Flota vous invite ainsi à venir découvrir son petit atelier de torréfaction.
Une infinie quantité de cafés et de thés différents vous attendent
Originaire de Gallipoli, charmant port de pêche au bord de la mer ionienne dans les Pouillest, Luigi Trianni veille à conserver l’authenticité des recettes traditionnelles de son beau pays : L’Italie...
Traiteur, plats cuisinés, charcuterie, fromages, vins, pâtes fraîches, épicerie fine.
AVIS aux Gourmands !
Nous avons mis en place un service TRAITEUR avec LIVRAISON à domicile !
Nos formules sont actualisées chaque semaine, cliquez sur le lien ci-dessous pour en prendre connaissance.
L'Epicerie de Wittersdorf est ouverte non stop du lundi au samedi de 9h30 à 18h.
Attention! Ouverture exceptionnelle le dimanche 14 février, le matin, pour la St Valentin.
Venez découvrir L’Épicerie fine à Wittersdorf, ouverte dès 2019, et sa large sélection de produits gourmets et raffinés, qui séduiront tout autant becs salés que sucrés.
Cet endroit est la juste continuité de la passion que partagent Benoit Ligabue (Chef du restaurant la Couronne) et Thiébaut Flory (Chef de salle et sommelier) à vous faire partager les succulents plats et produits cuisinés dans leur restaurant.
Offrez-vous une visite gourmande dès le pas de la porte franchi, et voyagez au gré de cet espace gustatif où produits salés, sucrés, cave à vins et plats cuisinés à emporter
(réalisés avec soin au restaurant La Couronne) combleront toutes vos envies !
Tiffany Rees se fera un plaisir de vous guider et saura prendre le temps de vous conseiller dans vos choix.
Car c’est ici toute la valeur de certains terroirs qui est à l’honneur, pour le plaisir des yeux et de la bouche !
De la Bretagne (avec la maison Bordier de Saint Malo et ses précieux beurres), en passant par l’Italie (appréciée pour sa burrata, ses huiles, pâtes et charcuteries...)
La Grèce et l’Espagne n’étant pas en reste (la fameuse star des charcuteries Ibérique Belotta Belotta, les superbes olives de Kalamata de la maison Kalios…).
Sans oublier notre chère Alsace.
Coté cave, venez découvrir la fine sélection de Thiébaut qui met à votre disposition un choix de vins Français et mondiaux , sans oublier les spiritueux.
Enfin, pour le coté sucré, laisser vous tenter par quelques douceurs d’ici et d’ailleurs (chocolats, biscuits, thés….).
Vous serez également guidés et conseillés pour la réalisation de paniers gourmands à offrir ou à s’offrir !
- Dindes, oies, chapons pour les fêtes
- Pommes de terre, lentilles vertes
- Œufs
Ouverte depuis 1990, la ferme Meyer-Wioland de Spechbach fait partie de l’association Terroir du Sundgau et propose une gamme complète de produits naturels à base de volailles.
Nous vous proposons un large choix de produits provenant de différents animaux : Volailles entières, découpes de volaille, charcuterie de volaille, foie gras, poulet, dinde, pintade, canard, abats, lapin entier, cuisse ou épaule, grillades et barbecue, porc, produits traiteur, spécialités de volaille à réchauffer, entrées froides, tourtes, tartes, salades et petites douceurs !
Et retrouvez nous sur les marchés!
•Le Mercredi à Riedisheim
•Le Jeudi à Rixheim et Altkirch
•Le Vendredi à Illzach
•Le Samedi à Brunstatt et Altkirch
Horaires d'ouverture : Lundi : fermé - Du mardi au jeudi : 8h-12h30 ~ 14h-18h - Vendredi : 8h-19h non-stop
C'est possible et c'est ce que proposent Sandra et Nicolas Gerster. Etabli à Durlinsdorf, ce jeune couple vous invite à visiter leur ferme, à déguster leurs produits artisanaux et à découvrir leur boutique installée dans une ancienne étable.
Vous pourrez alors déguster toute une palette de produits fermiers (charcuterie alsacienne, fromage suisse, pain paysan, œuf, vin d’alsace, confiture, liqueur, viande de bœuf Simmental, viande de veau de lait, grillades, terrines de bœuf, saucisson paysan, landjäger….) Du simple passage au magasin de la ferme (le jeudi après-midi de 14h à 19h, le vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h, et le samedi de 8h à 16h) à une visite guidée de l'exploitation avec dégustation des produits maisons, vous découvrirez les richesses d'un terroir, le terroir Sundgauvien.
Vous souhaitez organiser un mariage, une réception, un simple barbecue entre amis, la ferme du Grumbach vous propose ses buffets campagnards et ses assortiments barbecue !
La viande et la charcuterie proviennent d'animaux élevés dans la ferme et nourris avec des céréales de la ferme. La chacuterie est élaborée selon les techniques ancestrales
Vente à la ferme le vendredi toute la journée et le samedi jusqu'à 13 H. Présent aux marchés de Ferrette le samedi matin et de Manspach le dernier samedi de chaque mois.
Une "vraie" ferme, grandeur nature, qui vit de ses activités ; un cheptel très diversifié ; une grande variété de cultures menées en biologique ; une animation de qualité assurée par une équipe d'animateurs professionnels. Accueil de classes, groupes constitués, CLSH, comités d'entreprises, familles, à la journée, sur réservation.
Visite libre en semaine de 15h30 à 17h30, visites en autonomie, sans animation ni animateur. Fermé les jours fériés et les lundis.
Activités proposées (voir calendrier et sur réservation): goûter à la ferme, nourrissage des animaux , traite des chèvres , fabrication de fromage, atelier laine, location d'ânes, etc...
Pour les enfants : Anniversaire à la ferme, club nature s'Hay day, les vacances des p'tits fermiers en été
Vente des produits laitiers issus de l'agriculture biologique: fromages blancs ou ail-ciboulette, lait, fromages de chèvre, de brebis, yaourts. Ouvert du mardi au vendredi de 15h30 à 18h.
Boutique associative avec ventes de produits du jardin (légumes, confitures, jus de pomme), oeufs, jouets et petite librairie nature / ouverte en semaine de 15h30 à 17h30.
Nos escargots naissent et grandissent à la ferme dans des parcs en plein air garnis de végétaux. Entretenu manuellement, ce tapis de verdure sert à la fois d'abri mais aussi de nourriture, en complément de céréales ainsi que de minéraux garantis sans OGM.
Situé au Sud de l'Alsace, Largitzen est entouré de forêts, de prairies ainsi que de belles bêtes à cornes (les bovins). Il est distant d'une trentaine de kilomètres de Saint Louis, et sensiblement autant de Mulhouse, Montbéliard ainsi que de Belfort.
Ferme Bio axée sur l'élevage de bovins, cochons et poulets alimentés par 80 Ha de cultures. Un large choix de prestations autour des produits de la ferme y est proposé.
- Visites de la ferme organisées sur RDV.
- Vente directe de produits bio issus de la ferme (viandes, charcuteries, plats cuisinés) et de celle de petits producteurs des environs (pains, vins, laitages, bières artisanales).
- Fabrication des produits sur place.
- Boutique ouverte du mardi au vendredi de 9h30 à 18h et le samedi de 9h30 à 17h.
Adhère au réseau AMAP et Ruche Qui Dit Oui.
7000 références de produits bio : pain au levain, fruits, légumes, produits frais, fromage, charcuterie, épicerie, entretien de la maison, cosmétique, compléments alimentaires.
Deux magasins à votre service : Hirtzbach, 32 rue Principale et Waldighoffen, 24 rue de la République.
Elevage d'autruches.
Possibilité de visite de l'élevage uniquement sur rendez-vous, ouverture du magasin le dimanche de mi-octobre à mi-avril et le mercredi et dimanche de mi-avril à mi-octobre. De nombreuses animations et repas sont proposés toute l'année, dont des portes ouvertes pour découvrir l'élevage.
Nous avons réorganisé la vente directe à la ferme sous forme de "Drive", afin de respecter au mieux les gestes barrières.
35 ans au service du Goût…
Le moins que l'on puisse dire, c’est que la vie de Bernard Antony est singulière. Né dans le Sundgau, il a créé un véritable univers du fromage, qu'on visite désormais comme le Louvre ou la Tour Eiffel.
Il ne vous dira pas que ses fromages sont les meilleurs que l'on puisse trouver : leur présence sur les plus grandes tables parle d'elle-même. Et les vins qu'il choisit pour exprimer leurs harmonies sont admirables. A l'endroit même où il affine ses fromages, dans le petit village de Vieux-Ferrette, il a conçu un caveau de dégustation où sont réunis non seulement ses chers fromages au point de maturité parfaite, mais également les vins susceptibles de les accompagner au mieux de leur harmonie gustative.
Avec de bons et judicieux conseils d'œnologues avertis, sa cave est désormais riche en crus authentiques les plus divers, pas forcément les plus chers, mais tous de remarquable qualité, dans les millésimes les plus appréciés.
Une centrale de réservation de caissettes de viande permet de commander de la viande locale en colis de 10 kg d’une seule viande (bœuf, veau, porc, agneau ou poulain).
Commande possible sur le site Internet ou par téléphone.