Commerces et services
M. Flota vous invite ainsi à venir découvrir son petit atelier de torréfaction.
Une infinie quantité de cafés et de thés différents vous attendent
La philosophie de la brasserie sundgauvienne est de créer des bières fines et de caractère pour ceux qui croient et soutiennent le développement des produits locaux de qualité. Ici vous trouverez des bières pouvant s'inviter à table ou autour d'un BBQ. Toutes les bières sont réalisées avec les meilleurs ingrédients de brasserie du moment en donnant la priorité aux producteurs situés au plus près possible de la brasserie, écologie oblige.
Emmanuelle Rauser, coach certifiée en développement et bien-être, art thérapeute, affilée à la Fédération de coach EMCC France, est spécialisée dans la reconversion professionnelle et la gestion du stress au travail.
J'accompagne des particuliers et des salariés en entreprises par le bias d'entretiens individuels ou en groupes de 5 à 15 personnes et je propose des ateliers créatifs d'art thérapie ou de végétale thérapie, d'une durée de 1 heure à 2 heures.
Ces ateliers s'adressent tant aux enfants de 8 à 16 ans qu'aux adultes et aux séniors. ils permettent aux personnes d'exprimer leurs émotions, d'échanger sur leurs ressentis, de s'octroyer du temps, des moments de pause : relaxation, médiatation, cohérence cardiaque...
J’utilise :
-l’aromathérapie, (cursus naturopathie de niveau 1)
- la méditation, le DO 'in, des exercices de stretching (mélange de yoga, tai chi …)
- la Végétale thérapie (inclus art florale : formation de 200 h en immersion chez un fleuriste)
- l'art thérapie (dessin, peinture, collage …) : certification
-l'IKIGAI (méthode japonaise d'étude de l'arbre de vie), l’Ayurveda (découverte lors d’un voyage en INDES)
-le Walking coaching (séances en pleine nature)
Plus d'informations sur https://www.coaching-floweremoi.fr/
Originaire de Gallipoli, charmant port de pêche au bord de la mer ionienne dans les Pouilles, Luigi Trianni veille à conserver l’authenticité des recettes traditionnelles de son beau pays : L’Italie...
Traiteur, plats cuisinés, charcuterie, fromages, vins, pâtes fraîches, épicerie fine.
Dietplus est le spécialiste du rééquilibrage alimentaire.
Bénéficiez de l’écoute et du suivi d’un coach pour une perte de poids efficace et durable. Nos compléments alimentaires sont exclusifs et naturels.
Dietplus Altkirch vous offre votre bilan nutritionnel sans engagement ! Alors n’attendez plus, prenez rendez-vous dès maintenant.
Dietplus répond aux besoins des femmes, des hommes ainsi qu'aux adolescents
- Bilan nutritionnel offert
- Mesures par impédancemétrie
- Suivi diététique personnalisé
- Coaching et gestion du poids
- Compléments alimentaires naturels et fabriqués en France
- Produits diététiques exclusifs
- Suivi hebdomadaire sur rendez-vous
- Offre de parrainage
Les massages sont d'une durée variable (30 mn pour le Amma Assis, 60 ou 90 mn pour un massage classique allongé), à la carte selon l'envie ou le besoin de la personne. Idéal après une journée de marche ou de VTT dans notre beau Sundgau !
Le cabinet est en pleine nature avec vue sur les collines et les forêts environnantes. Le lieu est d'un style sobre et chaleureux, mêlant pierres et poutres en bois apparentes et simplicité du mobilier - bois et blanc - de manière à mettre en valeur la rusticité du lieu.
Venez découvrir L’Épicerie fine, ouverte dès 2019, et sa large sélection de produits gourmets et raffinés, qui séduiront tout autant becs salés que sucrés.
Cet endroit est la juste continuité de la passion que partagent Benoit Ligabue (Chef du restaurant la Couronne) et Thiébaut Flory (Chef de salle et sommelier) à vous faire partager les succulents plats et produits cuisinés dans leur restaurant.
Offrez-vous une visite gourmande dès le pas de la porte franchi, et voyagez au gré de cet espace gustatif où produits salés, sucrés, cave à vins et plats cuisinés à emporter
(réalisés avec soin au restaurant La Couronne) combleront toutes vos envies !
Tiffany Rees se fera un plaisir de vous guider et saura prendre le temps de vous conseiller dans vos choix.
Car c’est ici toute la valeur de certains terroirs qui est à l’honneur, pour le plaisir des yeux et de la bouche !
De la Bretagne (avec la maison Bordier de Saint Malo et ses précieux beurres), en passant par l’Italie (appréciée pour sa burrata, ses huiles, pâtes et charcuteries...)
La Grèce et l’Espagne n’étant pas en reste (la fameuse star des charcuteries Ibérique Belotta Belotta, les superbes olives de Kalamata de la maison Kalios…).
Sans oublier notre chère Alsace.
Côté cave, venez découvrir la fine sélection de Thiébaut qui met à votre disposition un choix de vins Français et mondiaux , sans oublier les spiritueux.
Enfin, pour le côté sucré, laissez vous tenter par quelques douceurs d’ici et d’ailleurs (chocolats, biscuits, thés….).
Vous serez également guidés et conseillés pour la réalisation de paniers gourmands à offrir ou à s’offrir !
Aujourd'hui les Express Sundgoviens c'est 45 salariés à votre service ; une flotte de 40 véhicules et une envie de donner pendant longtemps encore le PLAISIR DE VOYAGER !
- Dindes, oies, chapons pour les fêtes
- Pommes de terre, lentilles vertes
- Œufs
Ouverte depuis 1990, la ferme Meyer-Wioland de Spechbach fait partie de l’association Terroir du Sundgau et propose une gamme complète de produits naturels à base de volailles.
Nous vous proposons un large choix de produits provenant de différents animaux : Volailles entières, découpes de volaille, charcuterie de volaille, foie gras, poulet, dinde, pintade, canard, abats, lapin entier, cuisse ou épaule, grillades et barbecue, porc, produits traiteur, spécialités de volaille à réchauffer, entrées froides, tourtes, tartes, salades et petites douceurs !
Et retrouvez nous sur les marchés!
•Le Jeudi à Rixheim et Altkirch
•Le Vendredi matin à Illzach
•Le Samedi matin à Brunstatt et Altkirch
C'est possible et c'est ce que proposent Sandra et Nicolas Gerster. Etabli à Durlinsdorf, ce jeune couple vous invite à visiter leur ferme, à déguster leurs produits artisanaux et à découvrir leur boutique installée dans une ancienne étable.
Vous pourrez alors déguster toute une palette de produits fermiers (charcuterie alsacienne, fromage suisse, pain paysan, œuf, vin d’alsace, confiture, liqueur, viande de bœuf Simmental, viande de veau de lait, grillades, terrines de bœuf, saucisson paysan, landjäger….) Du simple passage au magasin de la ferme (le jeudi après-midi de 14h à 19h, le vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h, et le samedi de 8h à 16h) à une visite guidée de l'exploitation avec dégustation des produits maisons, vous découvrirez les richesses d'un terroir, le terroir Sundgauvien.
Vous souhaitez organiser un mariage, une réception, un simple barbecue entre amis, la ferme du Grumbach vous propose ses buffets campagnards et ses assortiments barbecue !
Accès depuis le col du Blochmont, chemin forestier balisé "croix rouge".
35 ans au service du Goût…
Le moins que l'on puisse dire, c’est que la vie de Bernard Antony est singulière. Né dans le Sundgau, il a créé un véritable univers du fromage, qu'on visite désormais comme le Louvre ou la Tour Eiffel.
Il ne vous dira pas que ses fromages sont les meilleurs que l'on puisse trouver : leur présence sur les plus grandes tables parle d'elle-même. Et les vins qu'il choisit pour exprimer leurs harmonies sont admirables. A l'endroit même où il affine ses fromages, dans le petit village de Vieux-Ferrette, il a conçu un caveau de dégustation où sont réunis non seulement ses chers fromages au point de maturité parfaite, mais également les vins susceptibles de les accompagner au mieux de leur harmonie gustative.
Avec de bons et judicieux conseils d'œnologues avertis, sa cave est désormais riche en crus authentiques les plus divers, pas forcément les plus chers, mais tous de remarquable qualité, dans les millésimes les plus appréciés.
En consommant localement, vous pourrez enfin reprendre confiance au contenu de vos assiettes ! En-effet la qualité, la fraîcheur et la traçabilité de ce que vous mangez sont garanties. Manger local, c’est respecter les saisons, la maturité, le vrai goût des produits. Pour votre santé, dégustez des aliments à hautes qualités nutritionnelles plutôt que des denrées juste belles et bien calibrées… Au niveau prix, l'Îlot Fermier permet aux agriculteurs de vivre enfin décemment de leur travail. Consommer localement, c’est sauver des emplois sur le territoire. Privilégiez les circuits-courts et prenez en main votre alimentation
99 % de nos végétaux sont issus de productions locales !!!
La Jardinerie de l'Ill c'est également une animalerie, avec des poissons exotiques, des poissons d'eau froide ou de bassins, des reptiles, des oiseaux, des lapins, des hamsters et des cobayes ainsi que l'alimentation et les accessoires.
Venez nous rendre visite et découvrez également nos différents univers spécialement dédiés à la décoration intérieure. Vous trouverez les exceptionnelles bougies YANKEE CANDLE.
Notre équipe de 10 personnes qualifiées vous apporte des conseils personnalisés dans notre espace de vente de 4500 m².
L'association La Clé des Champs vous propose des animations et des supports pédagogiques aux écoles et familles dans une ferme "grandeur nature" adaptée à l'accueil.
Située à Bouxwiller, cette ferme pédagogique associative, d'accueil, d'animation et de vente, peut se visiter en famille ou en groupes. Les animations de qualité sont proposées par des professionnels.
Visite libre en semaine du lundi au vendredi, de 15h30 à 17h30, visites en autonomie, sans animation ni animateur (hors week-ends et jours fériés). Venez découvrir les animaux de la ferme et profiter d'un site bucolique, accueillant et diversifié. Entrée : 1 €
Adhésion anuelle par famille : 5 €
Activités proposées
toute l'année, sur réservation :
- randonner avec un âne en famille à la journée 50€ ou demi-journée 30 €
- Anniversaire à la ferme le mercredi de 9h à 12h ou de 14h à 17h 150 €
- Enquête à la ferme : Partez en famille enquêter auprès des animaux à la découverte de l'auteur du vol des oeufs d'or de Mme Poule, activité possible du lundi au vendredi à 15h30 (durée approximative 1 heure) 5 € goûter compris
à chaque vacance scolaire, sur réservation :
- ateliers à thèmes en famille : traite des chèvres, fabrication du pain, nourrissage des animaux...
Boutique associative de février à novembre entre 15h30 et 17h30 du lundi au vendredi :
Cet espace vous propose au sein de la boutique associative : les produits issus des activités de l'association (oeufs, légumes, fruits, sirops, confitures, jus de pommes, objets divers fabriqués par nos bénévoles), des productions locales, souvenirs,... ainsi qu'une petite buvette
Notre gamme de produits fermiers :
•Viande de porc, de bœuf, et de veau
•Volailles
•Gibiers
•Charcuteries
•Foie gras
•Yaourts
•Lait
•Œufs de ferme
•Fromages de vache
•Fromages de chèvre
•Légumes de saison
•Fruits de saison
•Pain, Kougelhopf, farine
•Sirops et confitures
•Glaces
•Vin d’Alsace biologique
•Produits de la ruche : miel, propolis, pain d’épices
•Tisanes
•Fleurs de saison ...
Nos escargots naissent et grandissent à la ferme dans des parcs en plein air garnis de végétaux. Entretenu manuellement, ce tapis de verdure sert à la fois d'abri mais aussi de nourriture, en complément de céréales ainsi que de minéraux garantis sans OGM.
Situé au Sud de l'Alsace, Largitzen est entouré de forêts, de prairies ainsi que de belles bêtes à cornes (les bovins). Il est distant d'une trentaine de kilomètres de Saint Louis, et sensiblement autant de Mulhouse, Montbéliard ainsi que de Belfort.
Ferme Bio axée sur l'élevage de bovins, cochons et poulets alimentés par 80 Ha de cultures. Un large choix de prestations autour des produits de la ferme y est proposé.
- Visites de la ferme organisées sur RDV.
- Vente directe de produits bio issus de la ferme (viandes, charcuteries, plats cuisinés) et de celle de petits producteurs des environs (pains, vins, laitages, bières artisanales).
- Fabrication des produits sur place.
- Boutique ouverte du mardi au vendredi de 9h30 à 18h et le samedi de 9h30 à 17h.
Adhère au réseau AMAP et Ruche Qui Dit Oui.
Pharmacie en ligne depuis 2004.
Elevage d'autruches.
Possibilité de visite de l'élevage uniquement sur rendez-vous, ouverture du magasin le dimanche de mi-octobre à mi-avril et le mercredi et dimanche de mi-avril à mi-octobre. De nombreuses animations et repas sont proposés toute l'année, dont des portes ouvertes pour découvrir l'élevage.
Nous avons réorganisé la vente directe à la ferme sous forme de "Drive", afin de respecter au mieux les gestes barrières.
Sundgau Voyages est une entreprise familiale depuis 3 générations ;
En 1971, la grande aventure de notre entreprise commence. Le fondateur, Monsieur Xavier Siess, débute son activité avec le transport d’ouvriers.
En 1998, sa fille Béatrice et son mari Daniel reprennent l’activité et la font prospérer.
En 2017, Hervé et son épouse Marie reprennent la direction de l’entreprise tout en gardant les valeurs qui leur sont chères : sécurité, qualité, dynamisme et authenticité. C’est la troisième génération à poursuivre cette belle aventure familiale.
Spécialistes depuis plus de 50 ans du transport et du voyage en autocars, nous vous proposons des prestations de transport, l’organisation de voyages sur mesure pour groupes constitués ainsi qu’une brochure avec nos voyages et excursions.
Une activité qui peut se faire en famille, en couple, solo ou entre collègues pour découvrir la belle région du Sundgau au sud de l’Alsace !
Le circuit est rythmé par des pauses gustatives, l’occasion pour vous de (re)découvrir le terroir sundgauvien et notamment emprunter la Route de la Carpe Frite !
Au programme : découverte du pont-canal de Wolfersdorf, visite de l'atelier de vitraux d'art Lieby à Hagenbach, dégustation de bière à la brasserie des Quatre Pays à Hirtzbach, déjeuner carpe-frite au restaurant Au Cerf de Seppois le Bas, visite de l'église romane de Feldbach et visite guidée et découverte d'une unité de méthanisation à la ferme La Clé des Champs à Moernach. Au retour, une coupe de crémant vous est offerte pour clôturer la journée!
LESMESSAGESDELANATURE SYLVATIQUES SONT UNE EXPERIENCE TRANSFORMANTE AU MILIEU DU MONDE VEGETAL
* une introduction à l’espace naturel (forêts, bois, milieu naturel…) guidée par un praticien en sylvothérapie afin de vivre une expérience de reconnexion avec vos 5 sens auprès de l’arbre symbole
* des parcours créés autour des pratiques de la sylvothérapie (sensorielles, LandArt, méditations, connexion au vivant… ) pour se reconnecter à soi, sa nature et au monde.
* des bienfaits naturels et scientifiquement démontrés comme par exemple la sécrétion d’hormones, des effets positifs au niveau psychique et émotionnels par le pouvoir alchimique de la forêt autour de nos 5 sens.
* des expériences qui répondent tant au besoin de ressourcement qu’au nécessaire rétablissement du pacte avec la nature initié autrefois par les peuples premiers.