Agenda des sorties Carte interactive
Catégorie
Commune
36 fiches
Située en plein coeur du Sundgau, cette auberge familiale a conservé ce bon côté des maisons de village qui savent recevoir et choyer leurs hôtes.
Hirsingue

Pas besoin d’attendre dimanche pour se faire plaisir. Nous proposons un large choix de petits plats, de délicieux gâteaux et de boissons auxquels vous pourrez goûter. La crêperie DES HUSSARDS vous attend avec une vaste offre de cafés et de petites collations. Notre magnifique espace extérieur est particulièrement accueillant en été.

Nous sommes renommés pour nos excellents plats du terroir. Nous avons aussi de quoi séduire ceux qui aiment les délices sucrés. Notre crème glacée savoureuse est également bons. Passez nous voir pour un déjeuner ou un dîner. Utilisez notre wifi sans frais pour rester connecté sur vos réseaux sociaux. Un espace séparé est disponible pour tous les fumeurs.

Nos plats végétariens variés sont très appréciés car ils sont préparés avec passion. Si vous misez sur la nourriture sans gluten, vous trouverez certainement ce dont vous avez besoin. Nous vous montrerons à quel point il est facile de passer à une alimentation saine avec un choix d’aliments gourmands.

Des places de parking gratuites sont disponibles pour les clients à l’avant de la crêperie. Notre crêperie est équipée pour accueillir les personnes à mobilité réduite. Vos animaux de compagnie sont également les bienvenus ! Vous êtes les bienvenus ! N’hésitez pas à nous rendre visite, nous serions ravis d’être votre hôte ce soir. Vous pouvez payer par Ticket Restaurant®, tickets repas, paiement sans contact, carte Maestro, carte VISA, MasterCard ou carte de débit. Bien évidemment, nous acceptons aussi les paiements en espèces. Vous pouvez célébrer de merveilleuses réceptions dans nos locaux. Nous nous ferions un plaisir de vous assister lors de vos événements privés.

Le dimanche est notre jour de repos. Tous les autres jours, nous serions heureux de vous servir. 

 
 
 
Altkirch
La trattoria est située au centre de Seppois le Bas avec des places de parking (gratuites) tout autour (Place du marché, dans la rue du Ried ou dans la rue du RICM).

Il Bandito vous propose des plateaux de charcuteries/fromages, des antipasti accompagnés d’aperitivi : de vins ou des cocktails Italiens. Notre capo a revisité les pizzas, les pâtes et nous avons pleins de bonnes choses sur notre carte ! Tout est fait avec de bons produits de base et nos plats (fait maison) se dégustent dans un magnifique cadre en mode dolce vita.
Seppois le Bas

Bertrand, issu de l'école hôtelière, a décidé de reprendre ce restaurant qui l'a séduit avec sa belle salle, ses poutres et sa grande cheminée qui apportent chaleur et convivialité.

Il souhaite amener quelque chose de nouveau dans le Sundgau et cela commence par l'amplitude horaire : en effet, le restaurant servira jusqu'à 23 H !

Côté cuisine, Bertrand a élaboré une carte traditionnelle : fleischnakas, tartes flambées, escargots, cordon bleu et bien sûr carpe frite. Des suggestions nouvelles seront apportées tous les week-end. Les plats sont élaborés avec des produis de saison.

 

Riespach
Le secret de notre métier réside dans la collaboration et le respect des artisans fromagers, souvent plus artistes que simples producteurs. Ainsi dans la plupart des régions de France, nous avons pris soin de choisir des producteurs passionnés. Ils nous confient leurs" bébés ", et à notre tour nous les élevons avec amour et grand soin. Lorsqu’ils ont grandi avec tous les égards qu’ils méritent, ils sont à maturité optimale. Ainsi sont-ils livrés à la gourmandise des épicuriens, pour un sacrifice de table qui rend honneur à ces authentiques produits d’exception.
Vieux Ferrette
  • Restaurant brasserie Jenny Hagenthal

    Restaurant brasserie Jenny Hagenthal

  • Restaurant brasserie Jenny Hagenthal

    Restaurant brasserie Jenny Hagenthal

Brasserie Jenny, tout le plaisir d'une bonne table !

Depuis 1930, vous pouvez compter sur une cuisine traditionnelle et une équipe de passionnés. Le chef est un partisan du fait maison et vous propose une carte évolutive au gré de ses envies et des saisons. Menus du jour, plats à partager, plats végétariens, dégustez des produits frais le tout réalisé avec passion et inspiration.
Hagenthal le Bas
 
Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite, recommandé par le Petit Futé, spécialités alsaciennes, salle de 160 couverts, salle de réunion de 100 places, climatisation et parking privé.
Carspach

Restaurant climatisé situé le long du canal et de ses pistes cyclables accessible aux personnes à mobilité réduite.

Spécialités régionales de carpe et cuisses de grenouille.

Cadre convivial et agréable au coeur de la Porte d'Alsace.

 

 

Eglingen
Martine Stoffel vous accueille dans son restaurant tous les midis pour déguster les plats du jour ou les carpes frites concoctées par son fils.

Le soir le restaurant est ouvert sur commande.

Formule petit-déjeuner les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de 7H (hors jours fériés)

Spechbach
Situé face à la gare dans un quartier calme, nous pouvons vous recevoir dans un cadre inspiré du théâtre, cinéma (grande salle) ou dans des petites salles cosy et vintage, mais également dans le jardin par beau temps.
Nous proposons une cuisine variée comme par exemple un bouillon thaï aux Saint-Jacques, filet de Saint pierre grillé au feu de bois, viandes de boeuf maturées, etc...mais également une carte winstub dans laquelle vous trouverez entre autres croustillant au munster, Sürlawerlas, friture de carpe.
Nous avons plaisir à organiser régulièrement des dîners concerts ou des soirées théâtre.
Dannemarie
Depuis plus d'un siècle, la famille Scholler vous propose, dans un cadre convivial et chaleureux, une cuisine familiale.
Knoeringue

 Au sud de l'Alsace, le plus reposant des sites, le très authentique et bucolique Sundgau séduit par son déferlement de collines, ses opulentes hêtraies, ses calmes villages aux fermes parées de géraniums, ses étangs où les moines de Lucelle ont élevé la carpe dès le XII siècle.

La très accueillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renommée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'écart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".


La famille Schlienger vous accueille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants. 

Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de dîner au milieu d'une nature riche et apaisante.

Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.

Organisation de séminiaires et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).

Retrouvez tous notre actualité 

sur Facebook :

https://www.facebook.com/AU-CHEVAL-BLANC-831843550178236/posts

 

et sur le site web :

 

https://www.auchevalblanc.fr

Diefmatten

 

Muriel et Davy sont heureux de vous accueillir. Cédez au plaisir de découvrir notre nouvelle carte et goûtez à notre cuisine gastronomique.

Salles de banquets, décor épuré et ambiance zen situé à la campagne dans le Sundgau.

A 5 mn de Mulhouse, dans le village de Hochstatt, le Cheval Blanc surprend par sa décoration moderne, épurée et contemporaine...

Idéal pour un dîner romantique, le restaurant vous accueille aussi pour vos repas d'affaires ou vos fêtes familiales. En toutes circonstances, la cuisine gastronomique, fraîche et raffinée qui vous est proposée émerveillera vos papilles.
En effet, entre le foie gras de canard naturel ou les poissons sur plancha, c'est un véritable feu d'artifice que vivra votre palet ! Afin d'agrémenter vos mets de la meilleure des façons, une belle sélection de vins vous sera également proposée.
La cuisine est créative, la carte change régulièrement afin de proposer des mets frais et en harmonie avec les différentes saisons.

En été, vous pourrez profiter de ces gourmandises sur l'agréable terrasse ombragée.

Le service étant dynamique, distingué et efficace, pour votre confort nous vous conseillons de réserver votre table avant d'y passer un moment gourmand inoubliable.

Hochstatt
Le restaurant du Cheval Blanc propose un service en continu le dimanche.
Ferrette

Charmant restaurant membre de la Route de la Carpe Frite, Site Remarquable du Goût.

Accueillant et chaleureux, cadre rustique et traditionnel.

A quelques pas du canal du Rhône au Rhin et de ses pistes cyclables et écluses, pour la promenade digestive d'après repas.

Illfurth
  • Restaurant au Lion de Belfort BISEL

    Restaurant au Lion de Belfort BISEL

  • Restaurant au Lion de Belfort BISEL

    Restaurant au Lion de Belfort BISEL

 

Vous cherchez où déguster les meilleures cuisses de grenouille dans le Haut-Rhin ?

Situé dans un petit village du Sundgau, au sud de l'Alsace et plus précisément à Bisel, notre restaurant Au Lion de Belfort vous accueille dans une ambiance calme et chaleureuse.

Notre équipe vous propose notre spécialité : des cuisses de grenouilles et des carpes frites.

Alliant modernité et simplicité, notre restaurant alsacien se caractérise par une décoration admirable.

Installez-vous dans notre belle salle étincelante avec une vue sur notre terrasse par beau temps.

Forts de notre savoir-faire, nous mettons à votre disposition des plats de grande qualité culinaire : de délicieuses entrées, des menus et desserts et une carte variée.

Venez découvrir notre gastronomie locale et régionale et déguster nos liqueurs savoureuses.

Passionnés et créatifs, nous vous préparons une cuisine raffinée, élaborée avec des produits frais, respectant un bon rapport qualité prix.

Satisfaire vos papilles est notre rôle !!

Des cuisses de grenouilles, des carpes frites et d’autres spécialités de la région du Sundgau située dans le prolongement de la route des vins d’Alsace.

Plusieurs recettes aux saveurs uniques sont à déguster dans votre restaurant Au lion de Belfort !

Bisel
De la tradition, une pointe d'innovation et une vrai passion : voilà la recette d'une carte aux saveurs de saison dans la palette des produits du marché en privilégiant au fil des saisons l'asperge locale, le foie gras, la cueillette des champignons, le gibier, la variété de poissons selon le marché et l'incontournable châteaubriand... qui fait la réputation de la maison au delà des frontières.
A l'ombre du jardin d'été, ouvert sur le potager, le Lion d'Or vous accueille dans une ambiance chaleureuse avec sa grande salle de banquet modulable d'une capacité de 100 places !
C'est le lieu idéal pour célébrer les événements exceptionnels tels que : communions, baptêmes, mariages et grands anniversaires avec une nouvelle formule de menu à composer.
Rosenau
Le chef vous invite à déguster ses spécialités : moules de bouchot du Mont St Michel (en saison) - filets de carpe frite - fondue chinoise (sur réservation)
Roppentzwiller
Situé au coeur d'un petit village alsacien le restaurant au soleil vous propose des spécialités alsaciennes, des carpes frites et une ardoise.
Possibilité de manger en terrasse.
Liebsdorf
INSTANT D'EXCEPTION
Toute la famille ARBEIT vous souhaite la bienvenue et vous ouvre les portes de leur belle demeure alsacienne pour vous faire partager des instants d'exception dans un cadre élégant et chaleureux.
INSTANT MAGIQUE
... où s'arrête le temps et opère le charme de cet ancien relais de poste. L'ambiance feutrée invite au bonheur de la table dans une harmonie de tons pastel que prolonge en été le jardin agréablement ombragé
INSTANT GOURMAND
... où l'on découvre le talent des chefs Marco et Laurent Arbeit, qui cuisinent avec passion, de jolis plats gourmands et raffinés, puisant avec imagination dans la palette de beaux produits saisonniers du terroir. Toujours attentive à votre bien-être, Anne Arbeit, passionnée de vins, guidera vos choix afin de parfaire cet instant heureux !
Redécouvrez aussi nos plats du Terroir dans notre nouvelle winstub "A coté".
Sierentz
 
A 10 min de Dannemarie et Belfort, aux portes du Sundgau, Monsieur et Madame Berger vous invitent au coeur du charmant petit village de Montreux-Jeune à découvrir leur sympathique restaurant « Aux Trois Fleurs ».
Adhérent à l'association des Routes de la Carpe Frite, vous y goûterez aussi d'autres spécialités alsaciennes.
Salle de réunion, 3 salles de restaurants climatisées, parking, cour fermée, terrasse, traiteur et organisation de banquets.
 Une ambiance chaleureuse, une cuisine raffinée et généreuse et un cadre des plus agréable vous attendent dans les trois salles du restaurant.

Le style rustique du Restaurant, les poutres apparentes, l'éclairage, les fleurs... l'ambiance chaleureuse qui y règne, tout saura vous charmer. 
Aux murs, une exposition permanente des aquarelles du célèbre peintre alsacien M. Geiss. Aux fourneaux, M. Berger, le chef, vous propose une cuisine traditionnelle avec ses spécialités régionales. Il saura vous faire découvrir et apprécier au gré des recettes « maisons» les nombreux trésors dont recèle notre région.
 




 
Montreux Jeune
 

Cuisine traditionnelle, spécialités italiennes, salle de 80 couverts et 40 places en terrasse, climatisation, parking facile devant le restaurant.

Cuisine de produits frais, nos viandes sélectionnées par notre artisan boucher sont cuites à la minute.

Vos pizzas au feu de bois sur place ou à emporter.

 

Altkirch

 

Situé au coeur de la ville, au pied de l'église et de la cité médiévale et à proximité du Musée du Sapeur-pompier, l'Hôtel et sa terrasse sont parmi les plus fleuris d'Alsace. Commerces et parkings à proximité immédiate. L'hôtel propose 8 chambres simples, doubles, triples et une quadruple. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite.

Ferrette
 Le restaurant-brasserie vous invite à découvrir un large choix de plats à la carte, préparés à base de produits de qualité. Créatif, votre chef cuisinier se démarque par ses recettes innovantes et ses classiques revisités et travaille beaucoup de nouveaux produits, afin de vous faire découvrir une cuisine inventive et originale.

 

 

 

Friesen
 
 Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite  ainsi que de la Confrérie de la Choucroute, situé au coeur d'un magnifique village sundgauvien réputé pour la qualité de son fleurissement.

Emilie et Marc Péquignot, qui tiennent le restaurant de la Gare à Hirtzbach (connu aussi sous le nom de Munzenberger) arborent le panonceau de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace dont l'objectif est la promotion de la cuisine alsacienne et l'affirmation d'un savoir-faire.

La cuisine demande du temps et parfois, il faut savoir attendre un peu... Il n'y a pas de produits de 5e gamme, on n'utilise que des produits frais du terroir (qui peuvent aussi être achetés congelés hors saison), du canard, du poisson dont la carpe, de la choucroute, des rognons, des légumes etc. Les spätzlés et les Sürlawerlas sont maison !


Après votre repas, une petite marche digestive dans le parc de Hirtzbach vous ravira !

Pistes cyclables sur place et espace sportif.

Hirtzbach
  • Restaurant de l'auberge et hostellerie Paysanne 
LUTTER

    Restaurant de l'auberge et hostellerie Paysanne LUTTER

  • Restaurant de l'auberge et hostellerie Paysanne 
LUTTER

    Restaurant de l'auberge et hostellerie Paysanne LUTTER

 

Au cœur du Jura alsacien, Christiane et Carmen vous accueillent dans une ambiance familiale et dans un cadre chaleureux.


L'auberge vous offre tous les plaisirs de la table : une cuisine savoureuse et raffinée, des plats régionaux et un grand choix de vins. En été, les repas sont servis sur une agréable terrasse ombragée et fleurie.


L'Hostellerie, authentique ferme sundgauvienne du XVIIe siècle, a été aménagée en hôtel de charme.
Le Jura alsacien est un îlot de verdure et de tranquillité, propice au repos et à la promenade à pied, à vélo ou à cheval...
L’auberge a obtenu le label « Auberge de village » dont le thème est "simplicité et authenticité au cœur de nos terroirs"

Lutter

 

À l’ardoise, on apprécie les plats traditionnels modernes et créatifs, renouvelés régulièrement en fonction des saisons.

Que ce soit pour des réunions d’affaires, un repas en famille avec vos enfants ou encore un dîner romantique, le restaurant les Acacias est fait pour vous !

Aux beaux jours, vous prendrez place en terrasse ombragée avec une vue sur la nature environnante.

Dans un cadre verdoyant, venez découvrir les spécialités alsaciennes et surtout la carpe frite !

 

 

 

Altkirch

Situé en pleine campagne sundgauvienne, dans le sud de l'Alsace, l'hôtel-restaurant Le Petit Kohlberg est un établissementfamilial, à l'accueil chaleureux et professionnel. Il est niché dans un écrin de verdure, à 700 m d'altitude et offre une magnifique vue sur le Jura suisse. Il se trouve à 30 minutes de l'Euroairport Bâle-Mulhouse et à seulement quelques minutes de la frontière suisse.

Les amoureux de la nature apprécieront les nombreuses possibilités de randonnées pédestres et VTT et pourront ensuite profiter d'un bon repas dans le restaurant boisé, qui propose une cuisine traditionnelle et du terroir, avec, bien sûr, la carpe frite, spécialité locale !

Lucelle

 L'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous accueille 24h/24 depuis 1978

Se détendre dans un des petits salons, ou pendant les beaux jours, se délasser au bord de la piscine, voilà ce que l'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous propose.


Le propriétaire des lieux, grand collectionneur, saura vous faire profiter des trésors qu'il a su dénicher au fil des ans (dont une collection privée d'uniformes du 1er Empire !)

Altkirch
  • La terrasse

    La terrasse

  • Déjeuner en terrasse

    Déjeuner en terrasse

 Abrités au coeur du village, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, nous vous accueillons afin de vous faire déguster une cuisine traditionnelle française. Les amateurs de bonne chère trouveront de quoi satisfaire leur palais grâce à toutes les saveurs d'une cuisine raffinée.

Depuis 2010, Benoit Ligabue et Thiébaut Flory ont eu à coeur, en reprenant avec entrain le restaurant La Couronne, de créer un lieu charmant et chaleureux, au coeur de Tagsdorf.
L’établissement, entièrement repensé côté salle et côté cuisine jusqu’en terrasse ombragé (tout en bois et gaiement fleuri) offre un cadre à la fois raffiné et convivial.
Indépendamment, une jolie salle de banquet est à votre disposition pouvant accueillir jusqu’à 100 personnes.
Vous apprécierez son côté moderne ainsi que le coin salon, cosy à souhait.
Coté assiettes, le chef Benoit, créatif et passionné, saura combler vos papilles avec des plats raffinés et goûteux, jonglant entre modernité et respect des codes d’une cuisine traditionnelle. Les produits sont rigoureusement sélectionnés au gré des saisons en privilégiant notre terroir français.
A ses côtés, Thiébaut, chef de salle et sommelier, vous accueillera et sera à votre écoute pour répondre à vos besoins ou souhaits particuliers ; il saura vous apporter tous les conseils quant aux choix des vins pour vous proposer l’accord parfait avec vos plats.
Venez, quelle qu’en soit l’occasion : un repas entre amis, en famille ou d’affaire, apprécier un moment gourmand, chaleureux avec Benoit, Thiébaut et toute leur équipe.

Nouveauté 2023 : le restaurant propose désormais une nouvelle formule du midi en semaine côté Table de l'épicerie, à 18 € (velouté + plat + fromage ou dessert).

Tagsdorf
Votre nouveau restaurant la Vieille Porte a ouvert ses portes le 16 décembre à Altkirch !
Vous y trouverez des plats authentiques et savoureux. A bientôt !
Altkirch

 

Cindy et Bastien, après avoir œuvré dans plusieurs restaurants réputés de la région, vous proposent désormais dans leur restaurant, rénové de fond en comble, une sympathique carte de saison variée et originale.
Bastien cuisine des produits frais et propose des classiques de la gastronomie française avec une affinité particulière pour le poisson et la tête de veau.
Sa carte des vins propose plusieurs crus de qualité

 

Tagolsheim

Restaurant familial au coeur du Sundgau, le Studerhof vous propose une cuisine raffinée, traditionnelle et saisonnière. Venez découvrir notre Choucroute aux poissons, Choucroute royale, Carpes frites, tartes flambées... Suivez notre actualité pour découvrir, au fil des saisons, les spécialités du terroir concoctées par nos cuisiniers.

Etablissement situé sur les hauteurs du village, jouissant d'une vue exceptionnelle sur le "coude" de l'Ill, les villages d'Oltingue et de Wolschwiller, Burg et Metzerlen-Mariastein en Suisse (canton de Bâle campagne et Soleure), ainsi que sur le "Blaue", premier contrefort du Jura culminant à 875 mètres.

Très belle terrasse, salle pour sociétés, cuisine soignée, terrasse avec jardin d'été.

Bettlach
  • Restaurant Les 2 Barges - COURTAVON

    Restaurant Les 2 Barges - COURTAVON

  • Restaurant Les 2 Barges - COURTAVON

    Restaurant Les 2 Barges - COURTAVON

Le restaurant Les 2 Barges vous accueille toute l’année du mercredi au dimanche inclus, service midi et soir avec une restauration traditionnelle, dans un cadre chaleureux style guinguette ; sa spécialité : le filet de bœuf cuit sur pierre.

Pensez à réserver au 03 68 33 37 10

Buvette, glaces : Mercredi, samedi et dimanche, de 14h à 19h

Structures gonflables pour les enfants en été, et possibilité de faire du paddle sur le plan d'eau !

Courtavon
Les portes de notre Winstub contemporaine vous sont ouvertes ! Nous nous réjouissons de vous accueillir en toute décontraction "À côté", pour un instant convivial entre tradition et modernité. Redécouvrez nos plats du terroir à partager entre amis, en toute convivialité et toujours dans le respect du bon produit de marché saisonnier.
Sierentz
 

Le Sundgau sur les Réseaux

Haut de page