Agenda des sorties Carte interactive

Manger une choucroute

Catégorie
Commune
7 fiches
Située en plein coeur du Sundgau, cette auberge familiale a conservé ce bon côté des maisons de village qui savent recevoir et choyer leurs hôtes.
Hirsingue

Restaurant climatisé situé le long du canal et de ses pistes cyclables accessible aux personnes à mobilité réduite.

Spécialités régionales de carpe et cuisses de grenouille.

Cadre convivial et agréable au coeur de la Porte d'Alsace.

 

 

Eglingen
  • Extérieur de l'établissement

    Extérieur de l'établissement

  • Intérieur du restaurant

    Intérieur du restaurant

Notre Hôtel/Restaurant est implanté idéalement à l'entrée du vignoble Alsacien à 1 heure de Strasbourg, 20 minutes de Mulhouse et Belfort et 30 minutes de Colmar et son marché de Noël. Avec deux salles chaleureuses de 30 et 60 places pouvant accueillir groupes et banquets. Cuisine traditionnelle et régionale sans oublier nos spécialités le vendredis. Fermé samedi et dimanche sauf sur réservations pour les groupes. Propose la vente à emporter du lundi au vendredi. Menus disponibles sur Facebook.
Burnhaupt le Haut

 

Situé au coeur de la ville, au pied de l'église et de la cité médiévale et à proximité du Musée du Sapeur-pompier, l'Hôtel et sa terrasse sont parmi les plus fleuris d'Alsace. Commerces et parkings à proximité immédiate. L'hôtel propose 8 chambres simples, doubles, triples et une quadruple. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite.

Ferrette
 
 Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite  ainsi que de la Confrérie de la Choucroute, situé au coeur d'un magnifique village sundgauvien réputé pour la qualité de son fleurissement.

Emilie et Marc Péquignot, qui tiennent le restaurant de la Gare à Hirtzbach (connu aussi sous le nom de Munzenberger) arborent le panonceau de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace dont l'objectif est la promotion de la cuisine alsacienne et l'affirmation d'un savoir-faire.

La cuisine demande du temps et parfois, il faut savoir attendre un peu... Il n'y a pas de produits de 5e gamme, on n'utilise que des produits frais du terroir (qui peuvent aussi être achetés congelés hors saison), du canard, du poisson dont la carpe, de la choucroute, des rognons, des légumes etc. Les spätzlés et les Sürlawerlas sont maison !


Après votre repas, une petite marche digestive dans le parc de Hirtzbach vous ravira !

Pistes cyclables sur place et espace sportif.

Hirtzbach

Restaurant familial au coeur du Sundgau, le Studerhof vous propose une cuisine raffinée, traditionnelle et saisonnière. Venez découvrir notre Choucroute aux poissons, Choucroute royale, Carpes frites, tartes flambées... Suivez notre actualité pour découvrir, au fil des saisons, les spécialités du terroir concoctées par nos cuisiniers.

Etablissement situé sur les hauteurs du village, jouissant d'une vue exceptionnelle sur le "coude" de l'Ill, les villages d'Oltingue et de Wolschwiller, Burg et Metzerlen-Mariastein en Suisse (canton de Bâle campagne et Soleure), ainsi que sur le "Blaue", premier contrefort du Jura culminant à 875 mètres.

Très belle terrasse, salle pour sociétés, cuisine soignée, terrasse avec jardin d'été.

Bettlach
 

Le Sundgau sur les Réseaux

Haut de page
Outils d'accessibilité