Agenda des sorties Carte interactive

Restaurants labellisés et étoilés

Commune
9 fiches
 
 
Pour votre plus grand plaisir, nous reprenons notre service traiteur à partir du mardi 16 mars au déjeuner 
 
Consultez notre offre 

 Nous vous accueillons du mardi au samedi à partir de 11h45 jusqu'à 13h45 et de 17h à 20h30.
A emporter au restaurant et livraison gratuite dans un rayon de 15 kilomètres. Livraison payante si votre commune se situe au-delà, au tarif de 1€/km.

 Toutes les commandes sont prises en compte sur notre adresse e-mail traiteur : lorchidee-traiteur@outlook.fr ou le nume´ro de te´le´phone du restaurant 0389885039
 
******
 
Chatchai Klanklong, après avoir travaillé dans de grandes maisons étoilées françaises et suisses, propose avec son frère Kriangkai et sa mère Khai, une cuisine traditionnelle renouvelée.

Découvrez la cuisine thaïlandaise gastronomique, pleine de couleurs, de saveurs et de goûts sublimés par la famille Klanklong.

A table c'est une explosion de saveurs et de fraîcheur, les goûts sont présents sans être ostensiblement puissants.

La force des assaisonnements est maîtrisée pour séduire les palais français, innovant dans les associations, magnifiant le cru, les épices et les condiments thaïlandais.

 

Altkirch

 DÉCOUVREZ NOS MENU DES AMIS, CARTE ET PRODUITS MAISON DU MOMENT À EMPORTER (DISPONIBLES LES VENDREDI, SAMEDI ET DIMANCHE)

Également nos Menu, Carte et Sélection de produits maison sur le site web :

https://auchevalblanc.fr

 

Et sur Facebook :

https://www.facebook.com/AU-CHEVAL-BLANC-831843550178236

 

 

Au sud de l'Alsace, le plus reposant des sites, le très authentique et bucolique Sundgau séduit par son déferlement de collines, ses opulentes hêtraies, ses calmes villages aux fermes parées de géraniums, ses étangs où les moines de Lucelle ont élevé la carpe dès le XII siècle.


La très accueillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renommée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'écart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".


La famille Schlienger vous accueille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants. 

Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de dîner au milieu d'une nature riche et apaisante.


Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.

Organisation de séminiaires et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).

Diefmatten

Nous vous proposons un nouveau concept :

Des plats cuisinés par notre chef, conditionnés de telle façon à vous créer un stock pour la semaine. 

Chaque mardi nous vous délivrerons une nouvelle liste de plats à commander avant le mardi suivant à 18h et livrés le samedi. Des plats qualitatifs à des prix forts intéressants... On compte sur vous ...

Consultez l'offre ci-dessous

Nous vous livrerons votre commande le samedi entre 9h00 et 12h00.

Chaque dimanche, nous proposons un délicieux brunch, confectionné avec de bons produits faits maison, que nous vous livrerons entre 9h00 et 10h00.

Contactez-nous par téléphone au 03.89.40.85.30 en nous indiquant le détail de votre commande, votre adresse et votre n° de téléphone.

Merci de préparer le règlement (chèque ou en espèces sans rendu de monnaie) dans une enveloppe.

 

******

Situé en pleine campagne sundgauvienne, dans le sud de l'Alsace, l'hôtel-restaurant Le Petit Kohlberg est un établissement familial, à l'accueil chaleureux et professionnel. Il est niché dans un écrin de verdure, à 700 m d'altitude et offre une magnifique vue sur le Jura suisse. Il se trouve à 30 minutes de l'Euroairport Bâle-Mulhouse et à seulement quelques minutes de la frontière suisse.

Les amoureux de la nature apprécieront les nombreuses possibilités de randonnées pédestres et VTT et pourront ensuite profiter d'un bon repas dans le restaurant boisé, qui propose une cuisine traditionnelle et du terroir, avec, bien sûr, la carpe frite, spécialité locale !

Lucelle

 

Nos menus à emporter

 

Situé au coeur de la ville, au pied de l'église et de la cité médiévale et à proximité du Musée du Sapeur-pompier, l'Hôtel et sa terrasse sont parmi les plus fleuris d'Alsace. Commerces et parkings à proximité immédiate. L'hôtel propose 8 chambres simples, doubles, triples et une quadruple. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite.

Ferrette
 
 Vente à emporter
 
voir l'offre ci-dessous
 
Vous pouvez passer vos commandes par Messenger
ou par tel 0389252577 ou sms au 0607403036
 
A 10 min de Dannemarie et Belfort, aux portes du Sundgau, Monsieur et Madame Berger vous invitent au coeur du charmant petit village de Montreux-Jeune à découvrir leur sympathique restaurant « Aux Trois Fleurs ».

Adhérent au label Sundgau Route de la Carpe Frite, vous y goûterez aussi d'autres spécialités alsaciennes.

Salle de réunion, 3 salles de restaurants climatisées, parking, cour fermée, terrasse, traiteur et organisation de banquets.
 
Une ambiance chaleureuse, une cuisine raffinée et généreuse et un cadre des plus agréable vous attendent dans les trois salles du restaurant.

Le style rustique du Restaurant, les poutres apparentes, l'éclairage, les fleurs... l'ambiance chaleureuse qui y règne, tout saura vous charmer. 
Aux murs, une exposition permanente des aquarelles du célèbre peintre alsacien M. Geiss.<br>
Aux fourneaux, M. Berger, le chef vous propose une cuisine traditionnelle avec ses spécialités régionales. Il saura vous faire découvrir et apprécier au gré des recettes « maisons» les nombreux trésors dont recèle notre région.
 

Parmi les spécialités proposées :
 

La friture de carpe sans arêtes servie à volonté.
Le restaurant possède un vivier, les carpes sont préparées à la dernière minute pour vous garantir un maximum de fraîcheur.
La friture de perche servie à volonté.

Les cuisses de grenouilles , le Magret de canard aux pommes et au sirop d'erable.

En semaine, nous vous proposerons un menu du jour avec une entrée, un plat et un dessert, le tout pour 8,50 €

 
Montreux Jeune
Situation COVID-19

Notre hôtel reste ouvert aux professionnels.
Pour plus d’informations, se rendre sur la page « Hôtel », par mail ou par téléphone au 03.89.40.97.18

Nous proposons également un service de vente à emporter.
Pour connaitre les menus et les conditions, se rendre sur la page « Restaurant » ou sur notre page Facebook dédiée.

 

 *******

Un cadre lumineux et contemporain, des tons de rouge chaleureux avec la nature qui s'invite à la fenêtre...


Le Chef Jean-Bernard Hermann et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, fruits...

 

 

 

 

 

 

Altkirch

La vente à emporter continue, du jeudi soir au dimanche soir. Nous vous invitons à consulter nos offres qui sont mises à jour régulièrement.

 

Notre équipe et nous-mêmes nous réjouissons de vous revoir très bientôt au Cheval Blanc, et prenez bien soin de vous !

Claire et Eric ISPA

 

Carte mi-traditionnelle, mi-régionale, agrémentée de quelques recettes actuelles.


Cuisine goûteuse et très beau choix de vins servis dans un cadre agréable et soigné.

Feldbach

 Vente à emporter

Menu Carpailles

Située en plein coeur du Sundgau, cette auberge familiale a conservé ce bon côté des maisons de village qui savent recevoir et choyer leurs hôtes.

 

 

Hirsingue
De la tradition, une pointe d'innovation et une vrai passion : voilà la recette d'une carte aux saveurs de saison dans la palette des produits du marché en privilégiant au fil des saisons l'asperge locale, le foie gras, la cueillette des champignons, le gibier, la variété de poissons selon le marché et l'incontournable châteaubriand... qui fait la réputation de la maison au delà des frontières.
A l'ombre du jardin d'été, ouvert sur le potager, le Lion d'Or vous accueille dans une ambiance chaleureuse avec sa grande salle de banquet modulable d'une capacité de 100 places !
C'est le lieu idéal pour célébrer les événements exceptionnels tels que : communions, baptêmes, mariages et grands anniversaires avec une nouvelle formule de menu à composer.
Rosenau
 

Le Sundgau sur les Réseaux

Haut de page