Restaurants avec une terrasse d'été
Pas besoin d’attendre dimanche pour se faire plaisir. Nous proposons un large choix de petits plats, de délicieux gâteaux et de boissons auxquels vous pourrez goûter. La crêperie DES HUSSARDS vous attend avec une vaste offre de cafés et de petites collations. Notre magnifique espace extérieur est particulièrement accueillant en été.
Nous sommes renommés pour nos excellents plats du terroir. Nous avons aussi de quoi séduire ceux qui aiment les délices sucrés. Notre crème glacée savoureuse est également bons. Passez nous voir pour un déjeuner ou un dîner. Utilisez notre wifi sans frais pour rester connecté sur vos réseaux sociaux. Un espace séparé est disponible pour tous les fumeurs.
Nos plats végétariens variés sont très appréciés car ils sont préparés avec passion. Si vous misez sur la nourriture sans gluten, vous trouverez certainement ce dont vous avez besoin. Nous vous montrerons à quel point il est facile de passer à une alimentation saine avec un choix d’aliments gourmands.
Des places de parking gratuites sont disponibles pour les clients à l’avant de la crêperie. Notre crêperie est équipée pour accueillir les personnes à mobilité réduite. Vos animaux de compagnie sont également les bienvenus ! Vous êtes les bienvenus ! N’hésitez pas à nous rendre visite, nous serions ravis d’être votre hôte ce soir. Vous pouvez payer par Ticket Restaurant®, tickets repas, paiement sans contact, carte Maestro, carte VISA, MasterCard ou carte de débit. Bien évidemment, nous acceptons aussi les paiements en espèces. Vous pouvez célébrer de merveilleuses réceptions dans nos locaux. Nous nous ferions un plaisir de vous assister lors de vos événements privés.
Le dimanche est notre jour de repos. Tous les autres jours, nous serions heureux de vous servir.
Restaurant climatisé situé le long du canal et de ses pistes cyclables accessible aux personnes à mobilité réduite.
Spécialités régionales de carpe et cuisses de grenouille.
Cadre convivial et agréable au coeur de la Porte d'Alsace.
Au sud de l'Alsace, le plus reposant des sites, le très authentique et bucolique Sundgau séduit par son déferlement de collines, ses opulentes hêtraies, ses calmes villages aux fermes parées de géraniums, ses étangs où les moines de Lucelle ont élevé la carpe dès le XII siècle.
La très accueillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renommée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'écart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".
La famille Schlienger vous accueille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants.
Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de dîner au milieu d'une nature riche et apaisante.
Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.
Organisation de séminiaires et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).
Retrouvez tous notre actualité
sur Facebook :
https://www.facebook.com/AU-CHEVAL-BLANC-831843550178236/posts
et sur le site web :
Muriel et Davy sont heureux de vous accueillir. Cédez au plaisir de découvrir notre nouvelle carte et goûtez à notre cuisine gastronomique.
Salles de banquets, décor épuré et ambiance zen situé à la campagne dans le Sundgau.
A 5 mn de Mulhouse, dans le village de Hochstatt, le Cheval Blanc surprend par sa décoration moderne, épurée et contemporaine...
Idéal pour un dîner romantique, le restaurant vous accueille aussi pour vos repas d'affaires ou vos fêtes familiales. En toutes circonstances, la cuisine gastronomique, fraîche et raffinée qui vous est proposée émerveillera vos papilles.
En effet, entre le foie gras de canard naturel ou les poissons sur plancha, c'est un véritable feu d'artifice que vivra votre palet ! Afin d'agrémenter vos mets de la meilleure des façons, une belle sélection de vins vous sera également proposée.
La cuisine est créative, la carte change régulièrement afin de proposer des mets frais et en harmonie avec les différentes saisons.
En été, vous pourrez profiter de ces gourmandises sur l'agréable terrasse ombragée.
Le service étant dynamique, distingué et efficace, pour votre confort nous vous conseillons de réserver votre table avant d'y passer un moment gourmand inoubliable.
Salle de réunion, 3 salles de restaurants climatisées, parking, cour fermée, terrasse, traiteur et organisation de banquets.
Le style rustique du Restaurant, les poutres apparentes, l'éclairage, les fleurs... l'ambiance chaleureuse qui y règne, tout saura vous charmer.
Aux murs, une exposition permanente des aquarelles du célèbre peintre alsacien M. Geiss. Aux fourneaux, M. Berger, le chef, vous propose une cuisine traditionnelle avec ses spécialités régionales. Il saura vous faire découvrir et apprécier au gré des recettes « maisons» les nombreux trésors dont recèle notre région.
Emilie et Marc Péquignot, qui tiennent le restaurant de la Gare à Hirtzbach (connu aussi sous le nom de Munzenberger) arborent le panonceau de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace dont l'objectif est la promotion de la cuisine alsacienne et l'affirmation d'un savoir-faire.
La cuisine demande du temps et parfois, il faut savoir attendre un peu... Il n'y a pas de produits de 5e gamme, on n'utilise que des produits frais du terroir (qui peuvent aussi être achetés congelés hors saison), du canard, du poisson dont la carpe, de la choucroute, des rognons, des légumes etc. Les spätzlés et les Sürlawerlas sont maison !
Après votre repas, une petite marche digestive dans le parc de Hirtzbach vous ravira !
Pistes cyclables sur place et espace sportif.
Au cœur du Jura alsacien, Christiane et Carmen vous accueillent dans une ambiance familiale et dans un cadre chaleureux.
L'auberge vous offre tous les plaisirs de la table : une cuisine savoureuse et raffinée, des plats régionaux et un grand choix de vins. En été, les repas sont servis sur une agréable terrasse ombragée et fleurie.
L'Hostellerie, authentique ferme sundgauvienne du XVIIe siècle, a été aménagée en hôtel de charme.
Le Jura alsacien est un îlot de verdure et de tranquillité, propice au repos et à la promenade à pied, à vélo ou à cheval...
L’auberge a obtenu le label « Auberge de village » dont le thème est "simplicité et authenticité au cœur de nos terroirs"
Un cadre lumineux et contemporain, des tons de rouge chaleureux avec la nature qui s'invite à la fenêtre...
Le Chef Jean-Bernard Hermann et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, fruits...
À l’ardoise, on apprécie les plats traditionnels modernes et créatifs, renouvelés régulièrement en fonction des saisons.
Que ce soit pour des réunions d’affaires, un repas en famille avec vos enfants ou encore un dîner romantique, le restaurant les Acacias est fait pour vous !
Aux beaux jours, vous prendrez place en terrasse ombragée avec une vue sur la nature environnante.
Dans un cadre verdoyant, venez découvrir les spécialités alsaciennes et surtout la carpe frite !
Situé en pleine campagne sundgauvienne, dans le sud de l'Alsace, l'hôtel-restaurant Le Petit Kohlberg est un établissementfamilial, à l'accueil chaleureux et professionnel. Il est niché dans un écrin de verdure, à 700 m d'altitude et offre une magnifique vue sur le Jura suisse. Il se trouve à 30 minutes de l'Euroairport Bâle-Mulhouse et à seulement quelques minutes de la frontière suisse.
Les amoureux de la nature apprécieront les nombreuses possibilités de randonnées pédestres et VTT et pourront ensuite profiter d'un bon repas dans le restaurant boisé, qui propose une cuisine traditionnelle et du terroir, avec, bien sûr, la carpe frite, spécialité locale !
Bienvenue chez Benoît et Thiébaut.
Depuis 2010, ils font de La Couronne un lieu charmant et chaleureux, au cœur de Tagsdorf.
LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE
En salle, comme sur la terrasse ombragée tout en bois et gaiement fleurie, profitez d’un cadre à la fois raffiné et convivial.
Le chef Benoit, créatif et passionné, saura combler vos papilles avec des plats raffinés et goûteux, jonglant entre modernité et respect des codes d’une cuisine traditionnelle.
Les produits sont rigoureusement sélectionnés au gré des saisons en privilégiant notre terroir français.
Thiébaut Flory, chef de salle et sommelier, sera à votre écoute dès votre accueil pour répondre à vos besoins ou souhaits particuliers.
Il saura vous apporter tous les conseils quant aux choix des vins pour vous proposer l’accord parfait avec vos plats.
LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE EST OUVERT DU MERCREDI MIDI AU DIMANCHE MIDI.
Le restaurant propose une formule du midi en semaine du côté de l'Épicerie, "La Brasserie", à 19 € (entrée-plat-dessert).
Evènements côté Table : anniversaire, soirée privée, petit mariage, ... Devis sur demande
Le chef vous propose une cuisine traditionnelle ainsi que des spécialités méditéranéennes.
Vous pouvez déguster des pizzas, tartes flambées mais aussi la pièce de boeuf aux 3 moutardes maison, le filet de rouget à la tapenade, du pain et des pâtes bio..
.Les pizzas et tartes flambées sont à manger sur place ou à emporter.
Un vendredi par mois, une soirée à thème est organisée.
Vous avez la possibilité de louer une salle pour des réunions ou autres dans un caveau du XVII ème siècle mais aussi vous prélasser sur une belle terrasse d'été idéalement située.
Restaurant familial au coeur du Sundgau, le Studerhof vous propose une cuisine raffinée, traditionnelle et saisonnière. Venez découvrir notre Choucroute aux poissons, Choucroute royale, Carpes frites, tartes flambées... Suivez notre actualité pour découvrir, au fil des saisons, les spécialités du terroir concoctées par nos cuisiniers.
Etablissement situé sur les hauteurs du village, jouissant d'une vue exceptionnelle sur le "coude" de l'Ill, les villages d'Oltingue et de Wolschwiller, Burg et Metzerlen-Mariastein en Suisse (canton de Bâle campagne et Soleure), ainsi que sur le "Blaue", premier contrefort du Jura culminant à 875 mètres.
Très belle terrasse, salle pour sociétés, cuisine soignée, terrasse avec jardin d'été.
Le restaurant Les 2 Barges vous accueille toute l’année du mercredi au dimanche inclus, service midi et soir avec une restauration traditionnelle, dans un cadre chaleureux style guinguette ; sa spécialité : le filet de bœuf cuit sur pierre.
Pensez à réserver au 03 68 33 37 10
Buvette, glaces : Mercredi, samedi et dimanche, de 14h à 19h
Structures gonflables pour les enfants en été, et possibilité de faire du paddle sur le plan d'eau !