Agenda des sorties Carte interactive

Tous les restaurants

Commune
Labellisation Tourisme et Handicap 
Ouverture restaurants 
Type de restaurants 
Spécialités 
Type de labels
55 fiches

 

Située en plein coeur du Sundgau, cette auberge familiale a conservé ce bon côté des maisons de village qui savent recevoir et choyer leurs hôtes.

 

 

Hirsingue
Diana et Jean vous invitent à découvrir leurs cuisine basée sur des produits frais de la région. Leurs suggestions changent en fonction des saisons.
souris d'agneau braisée, foie gras maison, saumon fumé marinade maison, cuisses de grenouilles au riesling et bien d'autres spécialités encore
et bien entendu toujours la fameuse friture de carpe !
Dannemarie

Ouvert le lundi à compter du 1er Août 2020

Altkirch

Bertrand, issu de l'école hôtelière, a décidé de reprendre ce restaurant qui l'a séduit avec sa belle salle, ses poutres et sa grande cheminée qui apportent chaleur et convivialité.


Il souhaite amener quelque chose de nouveau dans le Sundgau et cela commence par l'amplitude horaire : en effet, le restaurant servira jusqu'à 23 H !


Côté cuisine, Bertrand a élaboré une carte traditionnelle : fleischnakas, tartes flambées, escargots, cordon bleu et bien sûr carpe frite.
Des suggestions nouvelles seront apportées tous les week-end.
Les plats sont élaborés avec des produis de saison.

 

Riespach
Le comptoir Gourmand est un restaurant self, une brasserie, un salon de thé et aussi un grand rayon de vente à emporter de snacking, de viennoiseries et de pâtisseries au sein du centre commercial Leclerc à Altkirch.
Nous avons 2 étages avec une capacité de 130 places, nous sommes ouverts du lundi au samedi de 07h à 19h.
Nous vous proposons 3 menus du jour, un menu traditionnel ainsi qu'un menu de spécialités internationales et une viande grillée sur demande.
Tous nos plats sont faits maison avec des produits frais. Vous trouverez également un buffet de salades, des assiettes d'entrées, des desserts maison, un coin snacking chaud avec des pizzas, des burgers et des tartines gourmandes.
Nous avons également un service traiteur sur place et nous organisons toutes sortes d'évenements pour toutes sortes d'occasion.
Altkirch

Cuisine fraîche et de saison. Le restaurant peut accueillir des groupes jusqu'à 30 personnes.

 

Hirsingue
Le secret de notre métier réside dans la collaboration et le respect des artisans fromagers, souvent plus artistes que simples producteurs. Ainsi dans la plupart des régions de France, nous avons pris soin de choisir des producteurs passionnés. Ils nous confient leurs" bébés ", et à notre tour nous les élevons avec amour et grand soin. Lorsqu’ils ont grandi avec tous les égards qu’ils méritent, ils sont à maturité optimale. Ainsi sont-ils livrés à la gourmandise des épicuriens, pour un sacrifice de table qui rend honneur à ces authentiques produits d’exception.
Vieux Ferrette
Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite, recommandé par le Petit Futé, spécialités alsaciennes, salle de 160 couverts, salle de réunion de 100 places, climatisation et parking privé.
Carspach

Restaurant climatisé situé le long du canal et de ses pistes cyclables accessible aux personnes à mobilité réduite.

Spécialités régionales de carpe et cuisses de grenouille.

Cadre convivial et agréable au coeur de la Porte d'Alsace.

 

 

Eglingen
Martine Stoffel vous accueille dans son restaurant tous les midis pour déguster les plats du jour ou les carpes frites concoctées par son fils.
Le soir le restaurant est ouvert sur commande.
Formule petit-déjeuner les lundi, mardi, jeudi et vendredi à partir de 7H (hors jours fériés)
Spechbach
Depuis plus d'un siècle, la famille Scholler vous propose, dans un cadre convivial et chaleureux, une cuisine familiale.
Knoeringue
Le restaurant du Cheval Blanc propose un service en continu le dimanche.
Ferrette
Muriel et Davy sont heureux de vous accueillir. Cédez au plaisir de découvrir notre nouvelle carte et goûtez à notre cuisine gastronomique. Salles de banquets, décor épuré et ambiance zen situé à la campagne dans le Sundgau.
A 5 mn de Mulhouse, dans le village de Hochstatt, le Cheval Blanc surprend par sa décoration moderne, épurée et contemporaine...

Idéal pour un dîner romantique, le restaurant vous accueille aussi pour vos repas d'affaires ou vos fêtes familiales. En toutes circonstances, la cuisine gastronomique, fraîche et raffinée qui vous est proposée émerveillera vos papilles. En effet, entre le foie gras de canard naturel ou les poissons sur plancha, c'est un véritable feu d'artifice que vivra votre palet ! Afin d'agrémenter vos mets de la meilleure des façons, une belle sélection de vins vous sera également proposée.
La cuisine est créative, la carte change régulièrement afin de proposer des mets frais et en harmonie avec les différentes saisons.

En été, vous pourrez profiter de ces gourmandises sur l'agréable terrasse ombragée.
Le service étant dynamique, distingué et efficace, pour votre confort nous vous conseillons de réserver votre table avant d'y passer un moment gourmand inoubliable.
Hochstatt

Au sud de l'Alsace, le plus reposant des sites, le très authentique et bucolique Sundgau séduit par son déferlement de collines, ses opulentes hêtraies, ses calmes villages aux fermes parées de géraniums, ses étangs où les moines de Lucelle ont élevé la carpe dès le XII siècle.


La très accueillante auberge du Cheval Blanc vous invite à sa table renommée où l'on cultive l'art culinaire dans les pures traditions Alsaciennes.
Elle vous recevra dans une salle superbe où la chaleur du décor vous invite au plaisir de la table. Pour les réunions de groupes ou de séminaires, le Cheval Blanc met à votre disposition une salle spécialement aménagée, un peu à l'écart du restaurant où vous pourrez vous réunir dans le calme apaisant de la "campagne".


La famille Schlienger vous accueille depuis trois générations, avec l'art d'une tradition culinaire longuement élaborée, où les meilleurs crus d'une cave des mieux choisies comblera les palais les plus exigeants. 

Bien intégrée dans la nature généreuse d'un parc à l'anglaise, le Cheval Blanc vous propose de déjeuner ou de dîner au milieu d'une nature riche et apaisante.


Pour les hôtes ne désirant pas reprendre la route après un bon repas , le Cheval Blanc leur offre la possibilité de passer une nuit agréable dans des chambres confortables.

Organisation de séminiaires et autres événements, produits à emporter (voir l'ensemble de l'offre sur le site internet).

Diefmatten

Nous avons le plaisir de vous annoncer la réouverture de notre établissement le jeudi 4 juin dès midi. Afin de vous accueillir dans les meilleures conditions, nous nous engageons à faire respecter les gestes barrières.  Les tables seront espacées de 1 mètre, la capacité d'accueil du restaurant sera un peu réduite pour le moment. Notre personnel travaillera avec un masque et un soin particulier sera apporté à l'hygiène en salle, en cuisine et dans les sanitaires. Nous vous demandons de vous munir d'un masque et de le porter à votre arrivée dans notre établissement et lors de vos déplacements.

La vente à emporter continue, du jeudi au lundi midi. Nous vous invitons à consulter nos offres qui sont mises à jour régulièrement sur  https://www.cheval-blanc-feldbach.fr/actualite.html ; un menu spécial sera proposé à l'occasion de la fête des mères.

 

uniquement sur réservation au 06.71.42.52.51 (de préférence par sms en précisant votre nom, la date, l'heure souhaitée, les plats choisis et le nombre de portion), commande si possible 48 H à l'avance afin de pouvoir nous organiser. Votre réservation ne sera valable qu' après confirmation de notre part.

Si possible, veuillez apporter une "caisse"  ou "bac", sans trous, pour réceptionner et transporter vos plats. Pour la sécurité de chacun merci de respecter les gestes barrières lors de votre venue.

 

Carte mi-traditionnelle, mi-régionale, agrémentée de quelques recettes actuelles.


Cuisine goûteuse et très beau choix de vins servis dans un cadre agréable et soigné.

Feldbach
Charmant restaurant membre de la Route de la Carpe Frite, Site Remarquable du Goût.
Accueillant et chaleureux, cadre rustique et traditionnel.
A quelques pas du canal du Rhône au Rhin et de ses pistes cyclables et écluses, pour la promenade digestive d'après repas.
Illfurth
  • Restaurant au Lion de Belfort BISEL

    Restaurant au Lion de Belfort BISEL

  • Restaurant au Lion de Belfort BISEL

    Restaurant au Lion de Belfort BISEL

Vous cherchez où déguster les meilleures cuisses de grenouille autour du Haut-Rhin ?
Situé dans un petit village du Sundgau, au sud de l'Alsace et plus précisément à Bisel, notre restaurant Au Lion de Belfort vous accueille dans une ambiance calme et chaleureuse.
Notre équipe vous propose notre spécialité : des cuisses de grenouilles et des carpes frites.
Alliant modernité et simplicité, notre restaurant alsacien se caractérise par une décoration admirable.
Installez-vous dans notre belle salle étincelante avec une vue sur notre terrasse par beau temps.
Forts de notre savoir-faire, nous mettons à votre disposition des plats de grande qualité culinaire : de délicieuses entrées, des menus et desserts et une carte variée.
Venez découvrir notre gastronomie locale et régionale et déguster nos liqueurs savoureuses.
Passionnés et créatifs, nous vous préparons une cuisine raffinée, élaborée avec des produits frais, respectant un bon rapport qualité prix.
Satisfaire vos papilles est notre rôle !!
Des cuisses de grenouilles, des carpes frites et d’autres spécialités de la région du Sundgau située dans le prolongement de la route des vins d’Alsace.
Plusieurs recettes aux saveurs uniques sont à déguster dans votre restaurant Au lion de Belfort !
Bisel
De la tradition, une pointe d'innovation et une vrai passion : voilà la recette d'une carte aux saveurs de saison dans la palette des produits du marché en privilégiant au fil des saisons l'asperge locale, le foie gras, la cueillette des champignons, le gibier, la variété de poissons selon le marché et l'incontournable châteaubriand... qui fait la réputation de la maison au delà des frontières.
A l'ombre du jardin d'été, ouvert sur le potager, le Lion d'Or vous accueille dans une ambiance chaleureuse avec sa grande salle de banquet modulable d'une capacité de 100 places !
C'est le lieu idéal pour célébrer les événements exceptionnels tels que : communions, baptêmes, mariages et grands anniversaires avec une nouvelle formule de menu à composer.
Rosenau
Le chef vous invite à déguster ses spécialités : moules de bouchot du Mont St Michel (en saison) - filets de carpe frite - fondue chinoise (sur réservation)
Roppentzwiller

Situé au coeur d'un petit village alsacien le restaurant au soleil vous propose des spécialités alsaciennes, des carpes frites et fromages.

Possibilité de manger en terrasse.

Liebsdorf
La belle auberge aux tables élégantes est le rendez-vous incontournable des fins gourmets de la région des 3 frontières.
C'est une cuisine respectueuse des traditions qui s'inspire des goûts actuels et épouse les saisons.
Wentzwiller
INSTANT D'EXCEPTION
Toute la famille ARBEIT vous souhaite la bienvenue et vous ouvre les portes de leur belle demeure alsacienne pour vous faire partager des instants d'exception dans un cadre élégant et chaleureux.
INSTANT MAGIQUE
... où s'arrête le temps et opère le charme de cet ancien relais de poste. L'ambiance feutrée invite au bonheur de la table dans une harmonie de tons pastel que prolonge en été le jardin agréablement ombragé
INSTANT GOURMAND
... où l'on découvre le talent des chefs Marco et Laurent Arbeit, qui cuisinent avec passion, de jolis plats gourmands et raffinés, puisant avec imagination dans la palette de beaux produits saisonniers du terroir. Toujours attentive à votre bien-être, Anne Arbeit, passionnée de vins, guidera vos choix afin de parfaire cet instant heureux !
Redécouvrez aussi nos plats du Terroir dans notre nouvelle winstub "A coté".
Sierentz
A 10 min de Dannemarie et Belfort, aux portes du Sundgau, Monsieur et Madame Berger vous invitent au coeur du charmant petit village de Montreux-Jeune à découvrir leur sympathique restaurant « Aux Trois Fleurs ».
Adhérent au label Sundgau Route de la Carpe Frite, vous y goûterez aussi d'autres spécialités alsaciennes.
Salle de réunion, 3 salles de restaurants climatisées, parking, cour fermée, terrasse, traiteur et organisation de banquets.
Une ambiance chaleureuse, une cuisine raffinée et généreuse et un cadre des plus agréable vous attendent dans les trois salles du restaurant.
Le style rustique du Restaurant, les poutres apparentes, l'éclairage, les fleurs... l'ambiance chaleureuse qui y règne, tout saura vous charmer.
Aux murs, une exposition permanente des aquarelles du célèbre peintre alsacien M. Geiss.
Aux fourneaux, M. Berger, le chef vous propose une cuisine traditionnelle avec ses spécialités régionales. Il saura vous faire découvrir et apprécier au gré des recettes « maisons» les nombreux trésors dont recèle notre région.

Parmi les spécialités proposées :

La friture de carpe sans arêtes servie à volonté.
Le restaurant possède un vivier, les carpes sont préparées à la dernière minute pour vous garantir un maximum de fraîcheur.
La friture de perche servie à volonté.

Les cuisses de grenouilles , le Magret de canard aux pommes et au sirop d'erable.
En semaine, nous vous proposerons un menu du jour avec une entrée, un plat et un dessert, le tout pour 8,50 €
Montreux Jeune

Cuisine traditionnelle, spécialités italiennes, salle de 80 couverts et 40 places en terrasse, climatisation, parking facile devant le restaurant.

Cuisine de produits frais, nos viandes sélectionnées par notre artisan boucher sont cuites à la minute.

Vos pizzas au feu de bois sur place ou à emporter.

NOUVEAUTÉ : Tous nos plats sont disponibles “A emporter”. 

Du mardi au dimanche de 18h à 22h.

Commandez par téléphone au 03 89 40 01 02 ou via : Facebook / Messenger

Altkirch
Situé au coeur de la ville, au pied de l'église et de la cité médiévale et à proximité du Musée du Sapeur-pompier, l'Hôtel et sa terrasse sont parmi les plus fleuris d'Alsace. Commerces et parkings à proximité immédiate. L'hôtel propose 8 chambres simples, doubles, triples et une quadruple. Le restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Ferrette

Le restaurant-brasserie vous invite à découvrir un large choix de plats à la carte, préparés à base de produits de qualité. Créatif, votre chef cuisinier se démarque par ses recettes innovantes et ses classiques revisités et travaille beaucoup de nouveaux produits, afin de vous faire découvrir une cuisine inventive et originale.

 "VENTE A EMPORTER"  :  LES  VENDREDIS  SOIR,            SAMEDIS  SOIR  &  DIMANCHE  MIDI  !

nous vous proposons un choix de plats à emporter UNIQUEMENT sur COMMANDE (la veille) :

- la friture de carpes (goujonnettes, triades, darnes) ;

- le cordon bleu (cuisson 20 à 25 mn) ;

- le cordon vosgien (cuisson 20 à 25 mn) ;

- la friture de saumon de fontaine ;

- le saumon de fontaine, sauce bisque de homard et quinoa aux petits légumes ; 

Il vous suffira de commander ces différents plats UNIQUEMENT au 03 89 68 95 69 et ainsi vous faire plaisir à la maison, en famille.

Friesen

Restaurant membre de la Route de la Carpe Frite situé au coeur d'un magnifique village sundgauvien réputé pour la qualité de son fleurissement.

Frédéric Stantina qui tient le restaurant de la Gare à Hirtzbach (connu aussi sous le nom de Munzenberger) arbore depuis peu le panonceau de la fédération des chefs de cuisine restaurateurs d'Alsace dont l'objectif est la promotion de la cuisine alsacienne et l'affirmation d'un savoir-faire.

Il s'agit ainsi de se distinguer d'un certain nombre d'établissements de restauration qui proposent aux clients des plats cuisinés préparés de manière industrielle et simplement réchauffés. Frédéric Stantina qui est installé à Hirtzbach depuis huit ans souligne une évidence que certains ont parfois tendance à oublier.

La cuisine demande du temps et parfois, il faut savoir attendre un peu... Il n'y a pas de produits de 5e gamme, on n'utilise que des produits frais du terroir (qui peuvent aussi être achetés congelés hors saison), du canard, du poisson dont la carpe, de la choucroute, des rognons, des légumes etc. Les spätzlés, les Sürlawerlas maison! " énumère dans le désordre le récipiendaire, qui compte six personnes en cuisine et quatre en salle.


Après votre repas, une petite marche digestive dans le parc de Hirtzbach vous ravira!

Pistes cyclables sur place et espace sportif.

Hirtzbach

 

 Un restaurant, un hôtel, une belle terrasse…

Venez découvrir ou redécouvrir l'Auberge du Tisserand.

Dans une atmosphère typique alsacienne, venez savourez nos tartes flambées, carpes frites ou autres plats traditionnels

 

Gommersdorf
  • L'Auberge qui abrite aussi le restaurant, se situe en plein centre du village.
  • L'Hostellerie éloignée d'une centaine de mètres est une vaste et authentique maison paysanne à colombages, démontée puis remontée avec, côté cour, une longue galerie ouverte au 1er étage et, côté sud, un ravissant jardin d'hiver donnant sur une vaste prairie et pouvant servir de salle de réunion.
    Les chambres, de tailles différentes, sont décorées et meublées avec goût. Un des établissement les plus fleuris et charmants d'Alsace convenant à tout type de séjour. L'Auberge vous propose ses 7 chambres simples ou doubles, avec douche, WC, TV et téléphone dans les chambres.
  • A l'auberge, il y a 7 chambres dont 2 sont au 2ème étage ; l'une donne sur la terrasse.
  • A l'Hostellerie, il y a 9 chambres soit au total 16 chambres.L’auberge a obtenu le label « Auberge de village » dont le thème est "simplicité et authenticité au cœur de nos terroirs"

L’auberge a obtenu le label « Auberge de village » dont le thème est "simplicité et authenticité au cœur de nos terroirs"

 

Lutter

 

Un cadre lumineux et contemporain, des tons de rouge chaleureux avec la nature qui s'invite à la fenêtre...


Le Chef Jean-Bernard Hermann et son équipe vous proposent une cuisine fine, créative, inspirée des traditions et des saisons, qui offre le meilleur du terroir : gibiers frais, poissons, champignons, fruits...
Toutes ces saveurs épousent les arômes de crus délicats de la région et les fumets embaument jusqu'à la terrasse où les ombres et rumeurs du parc achèvent de vous transporter.

Autour de vous, une équipe dynamique, pour organiser mariages et réceptions, repas d'affaires et séminaires, séjours gastronomiques...

 

Altkirch
Ancienne ferme auberge de la fin du XVIIIème siècle, Le Morimont conjugue qualité et authenticité : - dans l’auberge : chambres rénovées avec salle de bain, toilettes. - au pied de l’hôtel : château médiéval classé monument historique. - aux alentours : forêts, montagnes, prairies, étangs, promenades balisées, ferme équestre et golf 18 trous.
Salades-bar, tartes flambées
Le restaurant est uniquement ouvert sur réservation les week-ends
Oberlarg

Déborah et Miguel sont heureux de vous accueillir au restaurant du camping.

Dans un cadre verdoyant, venez découvrir leurs spécialités alsaciennes et surtout la carpe frite !

Nouveau!

Click & Collect disponible sur notre site Internet ou sur l'application FOXEAT.

Commandez en toute tranquillité depuis votre smartphone ou votre ordinateur et choisissez l'horaire qui vous convient.

ou rendez vous sur le site  https://lesacacias.foxorders.com/ ou au 03 89 40 69 40

Paiement sur place par carte bancaire de préférence 

Merci de votre fidélité 

 

Altkirch

Situé à deux pas de la frontière suisse, sur les contreforts du Jura alsacien, le Restaurant du Jura se situe dans la charmante ville de Ferrette, dans le Sundgau, département du Haut-Rhin (68), en Alsace.

La famille Dietlin, propriétaire de cet établissement depuis 1983, vous accueille dans leur cadre chaleureux que ce soit en salle ou en terrasse ombragée. 
Nous vous proposons une cuisine traditionnelle, des spécialités alsaciennes et du terroir sundgauvien mais également des spécialités de poissons et de gibiers de saison.

Les recettes, réalisées avec des produits frais de qualité choisis quotidiennement, vous feront découvrir une cuisine raffinée.

Notre restaurant vous accueille tout au long de l’année du lundi au dimanche, un parking étant accessible à proximité.

Ferrette

 

Situé en pleine campagne sundgauvienne, dans le sud de l'Alsace, l'hôtel-restaurant Le Petit Kohlberg est un établissement familial, à l'accueil chaleureux et professionnel. Il est niché dans un écrin de verdure, à 700 m d'altitude et offre une magnifique vue sur le Jura suisse. Il se trouve à 30 minutes de l'Euroairport Bâle-Mulhouse et à seulement quelques minutes de la frontière suisse.


Les amoureux de la nature apprécieront les nombreuses possibilités de randonnées pédestres et VTT et pourront ensuite profiter d'un bon repas dans le restaurant boisé, qui propose une cuisine traditionnelle et du terroir, avec, bien sûr, la carpe frite, spécialité locale !

Lucelle
Le chef Raphaël propose une cuisine de qualité : entrecôte maturée de 14 jours, assiette végétarienne, entre autres plats.
Proche des écuries du Sundgau et de la chapelle St Léger, le restaurant-grill Le Ranch vous accueille dans un cadre bucolique et calme.
Hirtzbach
L'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous accueille 24h/24 depuis 1978
Se détendre dans un des petits salons, ou pendant les beaux jours, se délasser au bord de la piscine, voilà ce que l'Hôtel-restaurant Kuentz-Bix vous propose
Le propriétaire des lieux, grand collectionneur, saura vous faire profiter des trésors qu'il a su dénicher au fil des ans (dont une collection privée d'uniformes du 1er Empire !)
Altkirch
Le restaurant asiatique La Bienvenue vous propose divers entrées, plats, desserts avec son buffet à volonté tous les jours. Nous présentons des plats chinois, plats japonais, grillage et wok. Tous les jours vous avez nombreux ingrédients au choix.
Altkirch
Abrités au coeur du village, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, nous vous accueillons afin de vous faire déguster une cuisine traditionnelle française. Les amateurs de bonne chère trouveront de quoi satisfaire leur palais grâce à toutes les saveurs d'une cuisine raffinée.

Nouveauté en 2018 : le tartare de boeuf, frites, salade à 18,50 €.

Le menu du jour change chaque jour et est au choix : trois suggestions vous sont proposées pour l'entrée (crudités, potage ou autre entrée), le plat (viande, poisson ou plat végétarien) et le dessert (tarte, glace ou fromage).

Un menu Winstub est également proposé le midi et soir en semaine.

Tous les mercredis : menu homard
Tous les jeudis : cuisses de grenouilles
Tous les vendredis : bouillabaisse façon la Couronne
Tous les samedis : tête de veau sauce gribiche

Le restaurant dispose également d'une épicerie fine à Wittersdorf.
Tagsdorf

 

Cindy et Bastien, après avoir œuvré dans plusieurs restaurants réputés de la région, vous proposent désormais dans leur restaurant, rénové de fond en comble, une sympathique carte de saison variée et originale.
Bastien cuisine des produits frais et propose des classiques de la gastronomie française avec une affinité particulière pour le poisson et la tête de veau.
Sa carte des vins propose plusieurs crus de qualité

 

Tagolsheim

Toute l’équipe du Bistr’O vous accueille, dans son cadre chaleureux et convivial, à venir redécouvrir la cuisine du terroir. 
Une cuisine simple, saine et authentique afin de vous faire revivre les moments de partage d’antan:
« La simplicité est la complexité de l’art » 

Alliez gourmandise et bien-être avec nos plats préparés « maison » 

Qualité et collaboration sont « nos maitres mots » ; Tous nos produits sont frais, soigneusement sélectionnés chez les producteurs français.


Découvrez notre vision de la cuisine : un savant mélange entre modernité et respect des traditions françaises et alsaciennes.

Le restaurant propose également des plats à emporter via un distributeur automatique sous le nom de Richesses du terroir. Plats cuisinés à réchauffer, salades et soupes de saison, délicieux desserts...du choix dans une carte qui change toutes les semaines. Sélectionnez le produit choisi, insérez votre carte bancaire, le casier réfrigéré s'ouvre...prenez votre commande et le tour est joué !

Envie de rester à la maison ? Le Bistr’O vous propose aussi son service DRIVE – Click and collect ou encore les livraisons à domicile.

Pour consulter l'offre, rendez-vous sur : https://richessesduterroir.fr/drive-click-and-collect-livraisons/

 

Altkirch

LE BISTRO SUGGÈRE UNE CUISINE TRADITIONNELLE CLASSIQUE, MODERNE ET DE SAISON QUI SAURA RÉPONDRE À TOUTES VOS ENVIES.

Un verre en terrasse avec vue imprenable sur le domaine, pour un moment de complicité qui fera le bonheur des petits et grands.

L’équipe du Bistro vous accueille tous les jours de 10h00 à 22h00. 

Mooslargue
Le Burahus , implanté dans le petit village de Werentzhouse est spécialisé dans la cuisine alsacienne, et dans les plats de saison.
Venez profiter de l'accueil chaleureux et de l'ambiance festive au Burahus lors de nos soirées à thème !
Werentzhouse
Le chef vous propose une cuisine traditionnelle ainsi que des spécialités méditéranéennes. Vous pouvez déguster des pizzas, tartes flambées mais aussi la pièce de boeuf aux 3 moutardes maison, le filet de rouget à la tapenade, du pain et des pâtes bio...Les pizzas et tartes flambées sont à manger sur place ou à emporter. Un vendredi par mois, une soirée à thème est organisée. Vous avez la possibilité de louer une salle pour des réunions ou autres dans un caveau du XVII ème siècle mais aussi vous prélasser sur une belle terrasse d'été idéalement située.
Ferrette
Cuisine traditionnelle et, sur réservation, : baeckaoffa, choucroute royale, tête de veau Un cadre chaleureux, un service de qualité : une bonne adresse altkirchoise !
Altkirch

Le restaurant de l'Abbaye et de la Maison St Bernard à Lucelle aura le plaisir de vous accueillir à nouveau à partir du mercredi 17 juin.
A bientôt !

Notre restaurant, pouvant accueillir jusqu'à 300 convives, vous propose la cuisine du terroir, les spécialités régionales (Baeckaoffe, choucroute, tartes flambées), la carpe frite du Sundgau et les truites de son vivier.

Pour les banquets, le caveau médiéval réserve à ses hôtes un cadre unique digne vestige d'un grand monastère.

 

Lucelle
Large choix sur la carte : pizzas, pâtes, salades, jambon du Haut-Doubs, paellas (sur réservation),
Spécialités : gambas au pastis, St Jacques à l'armagnac, croûtes aux morilles ou forestières........
Pfetterhouse

 

Situé à Guevenatten, notre défi est de relancer l’unique commerce du village.
Le projet est de créer un établissement où la convivialité sera le maître mot.

Vous pourrez tout aussi bien déjeuner, dîner, venir boire un verre entre amis à la sortie du travail ou s’arrêter juste pour boire un café.

Plat du jour à midi, planchettes le soir et menus à thèmes en fin de semaine vous seront proposés.

Tous les 1er jeudis du mois, tête de veau et ceci tout le Week-end.

Tous les 3ème jeudis du mois, Fleischschnackas et ceci tout le Week-end.

 

Tous les derniers Week-end du mois, couscous.

Au plaisir de vous accueillir très prochainement !

Guevenatten

 

 

 

Etablissement situé sur les hauteurs du village, jouissant d'une vue exceptionnelle sur le "coude" de l'Ill, les villages d'Oltingue et de Wolschwiller, Burg et Metzerlen-Mariastein en Suisse (canton de Bâle campagne et Soleure), ainsi que sur le "Blaue", premier contrefort du Jura culminant à 875 mètres.

Très belle terrasse, salle pour sociétés, cuisine soignée, terrasse avec jardin d'été.

 

Bettlach
En 1990, M. et Mme DI NATALE créent ce restaurant avec pour ambition, de faire connaître et apprécier la cuisine italienne et sicilienne. Leur fils, Laurent, perpétue cette ambition de proposer une cuisine de qualité avec des produits de qualité. Dans cette optique, ils proposent, entre autres, une charcuterie « maison » faite dans leur propre fumoir. En plus de ses pizzas, particulièrement renommées, L’Etna propose une carte riche et variée à même de satisfaire tous les palais. Une terrasse au bord de l’eau, un accueil chaleureux, une ambiance conviviale ajoutent au charme de cette excellente adresse.
Froeningen

Chatchai Klanklong, après avoir travaillé dans de grandes maisons étoilées françaises et suisses, propose avec son frère Kriangkai et sa mère Khai, une cuisine traditionnelle renouvelée.

Découvrez la cuisine thaïlandaise gastronomique, pleine de couleurs, de saveurs et de goûts sublimés par la famille Klanklong.

A table c'est une explosion de saveurs et de fraîcheur, les goûts sont présents sans être ostensiblement puissants.

La force des assaisonnements est maîtrisée pour séduire les palais français, innovant dans les associations, magnifiant le cru, les épices et les condiments thaïlandais.

 

Altkirch

Située en plein cœur du centre commercial de Vieux-Ferrette, Pizzeria Pendaries vous accueille avec un large choix de pizzas, paninis, salades et tartiflettes.


Venez également découvrir les spécialités Italiennes préparées par notre Pizzaïolo.


Livraison à domicile assurée tous les soirs de 17h30 à 21h (dernière commande avant 20h30 en cas de livraison)

Vieux Ferrette
Les portes de notre Winstub contemporaine vous sont ouvertes ! Nous nous réjouissons de vous accueillir en toute décontraction "À côté", pour un instant convivial entre tradition et modernité. Redécouvrez nos plats du terroir à partager entre amis, en toute convivialité et toujours dans le respect du bon produit de marché saisonnier.
Sierentz
Goûtez au plaisir d'un restaurant convivial !
Choix, liberté dans la composition de votre repas.
Rapide et chaleureux. Excellent rapport qualité/prix : possibilité d'un badge de paiement pour régler votre déjeuner.
Altkirch
 

Le Sundgau sur les Réseaux

Haut de page